Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
И так, котлетки "Домашние" Все как обычно, пол кило свино-говяжего фарша, кусочек хлеба смоченного в молоке, соль, перец, чеснок. И гвоздь программы - жареный лук. Я беру 1 большую луковицу, режу ее меленько, обжариваю до полуготовности и кидаю в фарш. Далее фарш обязательно мешать руками, я еще добавляю туда молока (тогда он нежнее). Потом беру 1 яичко, желток кидаю в фарш, а белок взбалтываю отдельно и только потом добавляю. Дальше как вы любите. жарим или в муке, или в панировочных. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ташенька
ТильдоМама
Регистрация : 2010-03-10 Возраст : 40 Откуда : г.Симферополь, Крым Мои детки : Обязательно будут!! Сообщения : 17910
Котлеты по-киевски Состав Куриный фарш -500г (можно и говядину), 3 яйца, сливочное масло-100г, 1 булочка, 50г молока, панировочные сухари, соль, перец. Приготовление В куриный фарш, добавить 1 яйцо, 1ст.л. сливочного масла, булку вымоченную в молоке и отжатую, соль, перец. Массу перемешать и сформировать котлеты. На доску смазанную яйцом, выложить порции фарша и раскатать толщиной в 1см. На середину каждой котлеты положить по кусочку охлажденного сливочного масла и края котлеты собрать к середине. Котлеты окунуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, дать обсохнуть. Готовые котлеты по-киевски пожарить в раскаленном масле до подрумянивания. Вынять шумовкой и сбрызнуть растопленным маслом.
-Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. -При подаче котлету положить на блюдо; котлету можно уложить на ломтик поджаренного хлеба или на кусочек выпеченного слоеного теста. -Гарнир — жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный маслом. Котлету нужно полить растопленным маслом, а на косточку надеть папильотку. -Так же можно приготовить котлеты из филе другой домашней птицы или дичи.
Gera
Банный лист
Регистрация : 2010-03-11 Возраст : 42 Откуда : Москва Сообщения : 681
Рулет с грибами Свинина (мясо без кости) 1 кг, лук 2 шт, шампиньоны 300 г, соль, перец, приправы
Кусок мяса надо разрезать по спирали в лоскут. Потом отбить, посолить и поперчить. Свернуть и дать полежать 10-15 мин. Пока мясо пропитывается, моем, чистим, жарим грибы, нарезанные мелко, с луком. Далее, мясо разворачиваем и кладем начинку. Сворачиваем рулет и заматываем в фольгу. Печь в духовке, на слабом огне 1 час. Фольгу развернуть и жарить еще немного до зарумянивания. Немного охладить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Love
Звёздочка
Регистрация : 2010-04-02 Возраст : 35 Откуда : Новороссийск Сообщения : 7907
Оооо, мясной рулетик уже давно собираюсь приготовить. Да все руки не доходят. Уже потренировалась на маленьких куриных рулетиках :)) Надо бы взять на заметочку.
Ташенька
ТильдоМама
Регистрация : 2010-03-10 Возраст : 40 Откуда : г.Симферополь, Крым Мои детки : Обязательно будут!! Сообщения : 17910
Котлеты куриные с грибами, или сыром. Сегодня делаю такие котлетки впервые, запах и вкус мне понравился. Ингредиенты: 1 кг. куриного фарша(или куриного филе-и пропускаем его через мясорубку-словом, делаем фаршик), я на семью из 4-х человек взяла 1,5 кг. фарша, все остальное осталось так, как есть. 2 зубчика чеснока, половинка репчатого лука, 2 кусочка батона, вымоченного в молоке, или в воде, 2 яйца+1 в фарш=3 яйца 1 черствый батон(можно мелко порезать, подсушить в духовке, и измельчить в блендере-я не сушила в духовке-измельчила просто черствый батон). Вы, конечно, можете купить панировочные сухари, но наверное это уже будет не то. Соль, перец - по вкусу. Для начинки: -я пожарила шампиньоны(грамм 700 будет достаточно, я думаю), дала им остыть. - но женщина, которая давала мне рецепт, говорит, что кладет также сыр, как начинку. Взбитые яйца можно разбавить немного водичкой-в целях экономии-отлично получилось, и 2-х яиц мне хватило чуть ли не на мои 1,5 кг. котлет. На ладошке сформировала блинчик, внутрь клала грибочки, и сверху закрывала еще куском фарша(получились котлетки по принципу киевских. Немного обваляла в муке, в яйце, и в панировочных сухарях. Котлета получается большая. Я на большой тарелке разместила 4 котлеты, и поставила в морозилку-подморозиться чуток, а пока, тем временем, делаю остальные котлеты. Я еще хочу их протушить на медленном огне, когда все дожарятся.
ЖДУЩАЯ
Бездонная Душа
Регистрация : 2010-03-14 Возраст : 39 Откуда : Киевская обл.г Обухов Мои детки : СЧАСТЛИВАЯ МАМА СЫНА РОМКИ!!! Сообщения : 4569
Юльчик-для меня, и мужа-да)))) Но уверена-мама скажет, что они огромные))) Кстати, эти котлетки можно порезать как колбаску))) Я не запечатлела процесс, к сожалению((
ЖДУЩАЯ
Бездонная Душа
Регистрация : 2010-03-14 Возраст : 39 Откуда : Киевская обл.г Обухов Мои детки : СЧАСТЛИВАЯ МАМА СЫНА РОМКИ!!! Сообщения : 4569
Рульку хорошо промыть, почистить кожу. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Когда закипит добавить очищенные лук и морковь, душистый перец , лавровый лист, гвоздику, чеснок, крепко посолить.Варить около 1 часа. Вынуть, чуть остудить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, горчицу, черный и красный молотый перец, раздавленный чеснок.Все специи по вкусу. Обмазать маринадом рульку, сделав предварительно насечки на коже.Положить в глубокую емкость и залить остатками маринада, закрыть крышкой и убрать в холодильник, желательно на ночь. Свиная рулька в пиве))) Рульку положить в глубокий противень, в который налить 1,5-2 стакана пива, укрыть ее фольгой и поставить в нагретую до 240-250- гр духовку на 1 час. Затем фольгу снять и готовить до румяной корочки, периодически поливая соусом из противня и поворачивая рульку.(Если пиво испариться его надо долить).
Ингредиенты: Рулька свиная, лук, морковь, чеснок, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль, соевый соус, мед, горчица, черный и красный молотый перец, пиво. Очень вкусненько!
Люсик
Королева красоты
Регистрация : 2010-05-21 Возраст : 40 Откуда : Санкт-Петербург Мои детки : сыночек Сообщения : 932
Хочу поделится с вами рецептом вкуснячих "жабок",как их называют в народе. 300гр.мяса; 2 яйца; 2ложки майонеза; 2ложки крахмала; луковица. Мясо нарезать мелко-примерно 1на1 см. лук тоже мелко. Посолить,поперчить,добавить все остальное и оставить мариноваться на 2-3 часа. Потом набирать ложкой,выкладывать на сковородку и жарить с обеих сторон на среднем огне. Ничего сложного,но очень вкусно!
Екатерина-мама котика
Регистрация : 2010-04-12 Возраст : 36 Откуда : Смоленск-Новороссийск Сообщения : 1163
Готовим обычный фарш ( по своему вкусу). Я беру смешанный фарш - свинина+говядина+курица. Добавляю в него яйцо, тертый на мелкой терке сырой картофель, немного хлебушка, смоченного в молоке, лук. затем добавляю соль, перец, в общем специи по своему вкусу. И самое главное - чеснок через чеснокодавку ( добавлять по вкусу) Формируем из фарша котлетки и в духовку до готовности. В конце можно посыпать тертым сыром.
Ташенька
ТильдоМама
Регистрация : 2010-03-10 Возраст : 40 Откуда : г.Симферополь, Крым Мои детки : Обязательно будут!! Сообщения : 17910
Сегодня попробовала котлетки в духовке-могу сказать, что они ничуть не уступают жареным на сковороде. Я обычно в фарш, помимо картофеля, тру 1 плавленый сырок-для сочности, хлебушек кладу, лучок, чесночок, яйцо, манку(а вот сегодня манку забыла добавить), соль, перец. Для духовки котлеты в муке не обваливала(не знаю. нужно ли). А затем, после того, как все сделала-сложила в казанок, и еще немного протушила. С солью нужно быть очень аккуратными)) Котлеты потом соленее стновятся.
Люсик
Королева красоты
Регистрация : 2010-05-21 Возраст : 40 Откуда : Санкт-Петербург Мои детки : сыночек Сообщения : 932
Ингредиенты: плавленые сырки – 4 шт. яйца свежие – 5 шт. майонез – 200 гр. растительное масло – 3 ст. л. грибы свежие – 400 гр. куриная грудка – 400 гр. соль – по вкусу
Приготовление: 1) Сырки натереть на мелкой терке, добавить 4 яйца и влить майонез. Все перемешать 2) Противень выстлать бумагой для выпекания и смазать растительным маслом. Получившуюся массу из сырков вылить на противень и выпекать 15 минут при 180-200°. 3) Грибы мелко нарезать и пассировать в растительном масле до готовности (можно добавить лук). Затем посолить, остудить и вместе с филе пропустить через мясорубку. 4) Получившийся фарш выложить на корж из сырков (корж остудить!). Сформировать рулет, смазать его яйцом и выпекать еще 15-20 минут.
Викуся
Верю в чудеса
Регистрация : 2010-03-13 Возраст : 38 Откуда : г. Киев Мои детки : Лапочка дочка - Александра Сообщения : 10699
Очень вкусные котлетки (внутри с сыром, маслом и креветочкой) и голени фаршированные мяском и грибами. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Иришка-86
Богиня
Регистрация : 2010-04-06 Возраст : 37 Откуда : Кривой Рог Мои детки : Сыночки Илюшка и Данька и доченька Варюша Сообщения : 3245