Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вот и дошла я наконец до этой темы! Все, кто любит суши, кто их умеет готовить сам, и кто мечтает их попробовать-эта тема для Вас! Девочки, те, кто умеет и пробовал готовить суши-выкладывайте свои шедевры в этой теме, можно также Ваши рецепты-ведь рецептов приготовления-существует великое множество!!
Я приведу ниже рецепт, по которому сама училась готовить-это стандартные роллы с семгой(добавлять можно все, что пожелаете(в пределах разумного))-этот рецепт взять с сайта "Готовим дома".
3-4 листа нори, размером 20х14 см, рис для суши(я беру обычный круглый рис) - 200 г, васаби уксусная смесь для пропитки риса: рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) - 2 столовых ложки(я заменяю обычным яблочным уксусом-2 столовых ложки сахар - 2-2,5 чайных ложки, соль - 2 чайных ложки для начинки: слабосоленая семга или форель специальные инструменты для работы бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису).
Приготовление Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками. Рыбу нарезать длинными полосками. Авокадо порезать длинными брусочками. На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика. Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Полоски рыбы уложить на васаби. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем. При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Источник
А это-мои самые первые сушики: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Надеюсь, эта тема понравится многим, и будет пополняться новыми рецептами суши и роллов, полезной информацией, и фотографиями!
вот вчера и сегодня готовила Начало приготовления [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] а вот мой помощник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Приготовления вкуснятинки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Викуся
Верю в чудеса
Регистрация : 2010-03-13 Возраст : 38 Откуда : г. Киев Мои детки : Лапочка дочка - Александра Сообщения : 10699
Мммммм, какая вкусная темка Я тоже роллы оооочень люблю Долго готовилась морально их приготовить, потом на глаза попался целый набор для приготовления таковых, был куплен и опробован. Вообще ведь по большому счету особо ярко выраженного вкуса у ролл нет, но они почему-то таааак затягивают. Как семечки - еще, еще, еще... Я в основном делаю с красной рыбой и огурчиком, просто с огурчиком, или еще и перчик добавляю. Ем их в основном я одна. Муж пару штучек слопает и все. Ну сына со свекром тоже по несколько штучек, а все остальное "богатство" достается мне одной
Олюшка
Богиня
Регистрация : 2010-05-13 Возраст : 32 Откуда : город Курск Мои детки : дочь Полина Сообщения : 1155
Натуль а сколько по деньгам выходит приготовить роллы?
Напишу примерно. Если ты хочешь приготовить для вас с мужем, то рыбки хватит грамм 200. Я покупала норри по цене 20 грн. за 10 штук. Этих 10 штук хватит на штук 60 роллов, сама понимаешь - это много, но если скушаете, то не вопрос)) Мой муж не оценил, потому я всегда готовлю для себя и моих родителей)) Подсадила на свою голову. Итак - 10 штук листиков норри - 20 грн 200 грамм семги - примерно 30 грн. любая начинка также - 1 помидорчик, 1 огурчик, можно сделать омлетик из яиц и порезать соломкой, по желанию - можно какую-то икру добавить(я не кладу) - все это тоже не так дорого выйдет. рис круглый - примерно 1 стакан, я отдала за кг риса - примерно 11 грн. Ну и по итогам - примерно до 70 грн. выйдет. НО!!! Если ты пойдешь в кафе - ты такие деньги, и даже дороже выложишь за 8 штучек в лучше случае, а дома сделаешь штук 30. На свое усмотрение. Я примерно так подбила, не считала конкретно, сколько мне обошлись суши.
Иришка-86
Богиня
Регистрация : 2010-04-06 Возраст : 37 Откуда : Кривой Рог Мои детки : Сыночки Илюшка и Данька и доченька Варюша Сообщения : 3245
Не за что)) Да нет - я бы не сказала, что "влетаю в копеечку"! Правда, я прдукты беру обычные, а если покупать рекомендуемый для суши рис, заправки всякие - выйдет дорого. Я заменила их обычным рисом, яблочным уксусом, и продуктами, которые есть в наличии.
танюшечка
Регистрация : 2010-04-09 Возраст : 34 Откуда : Город герой Севастополь Мои детки : Варенька Сообщения : 2109
я вот тоже хочу сделать роллы, не разу их не делала, но хочу купить рис ихний, все как готовят в суши-барах, я думаю получится около 200 грн. очень люблю роллы с сыром филадельфия, у нас его я не видела, зато на кидстафе можно купить. боюсь только как он даедит ко мне, в такую жару. как сделаю выложу фоточки.
Ташенька
ТильдоМама
Регистрация : 2010-03-10 Возраст : 40 Откуда : г.Симферополь, Крым Мои детки : Обязательно будут!! Сообщения : 17910
Вот такой рецепт. Не знаю, насколько он похож на настоящий сыр Филадельфия.
"Сыр "Филадельфия" Молоко (пастеризованное) — 1 л Кефир — 0,5 л Яйцо — 1 шт Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог. Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке. Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут. Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить. Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов.
танюшечка
Регистрация : 2010-04-09 Возраст : 34 Откуда : Город герой Севастополь Мои детки : Варенька Сообщения : 2109