Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Шоколадно-ореховый десерт Состав 200 г молочного шоколада 400 мл молока 20 г желатина 3 ч.л. растворимого кофе 100-150 г сахара 3 ст.л. сметаны (не жирной) 150 г орехов (по вкусу) Приготовление Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Шоколадно-ореховый десерт Смешать молоко, кофе, сахар. Поставить на водяную баню, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавить шоколад, размешать.
Добавить желатин, нагревать до тех пор, пока он не растворится. Массу убрать с огня. Охладить. Орехи положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, орехи порубить ножом. В охлажденную шоколадную массу добавить сметану, взбить. Добавить орехи, перемешать (часть орехов можно отложить для украшения). Массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа. При подаче посыпать орешками.
Банановое пюре Банан 1 шт., сахар или мед 1 ч. л., сок 2 ч. л.
Спелый, без коричневых пятен, банан почистите, разомните вилкой, добавьте сахар (мед), сок и хорошо взбейте. Можно добавить 1-2 чайные ложки протертого через сито творога. Вместо сока можно использовать молоко, сгущенное молоко.
Подойдет и деткам и взрослым
Biata
Соседка
Регистрация : 2010-03-31 Возраст : 36 Откуда : г. Севастополь Мои детки : доченька Маргарита Сообщения : 198
Здорово!!! А то бананы моей малышке уже поднадоели, а такое она с удовольствием слопает!!!! Надо будет на днях попробовать!!! А мед жидкий нужен? А то у нас только засахареный уже :)
Gera
Банный лист
Регистрация : 2010-03-11 Возраст : 42 Откуда : Москва Сообщения : 681
Молочный десерт Нежность Ваниль (на кончике ножа), фрукты (подойдут апельсины, киви, яблоки, вишни и т.п.) 1 шт, желатин (с горкой) 2 ч. л., сливки (10% жирности) 300 мл, творог (придает десерту плотность, не обязательный ингредиент) 5 ст. л., сахар (по вкусу - чем меньше, тем десерт легче) 3 ч. л.
Замачиваем желатин в 2-х столовых ложках теплой воды минут 15. Заливаем сливки (можно заменить молоком - будет менее каллорийно, но и не так воздушно) в глубокую посуду, добавляем творог, сахар, ваниль, нагреваем. Фрукты нарезаем - чем мельче, тем лучше, - отжимаем слегка сок в той же посуде (можно посыпать сахаром, чтобы лучше пустили сок), добавляем в эту кашицу 2/3 ч.л. разбухшего желатина, хорошо перемешиваем. В закипевшую молочную смесь добавляем оставшийся разбухший желатин. Хорошо вымешиваем уже вне плиты. Молочную смесь совсем недолго взбиваем - до появления пены - миксером или в блендере (меньше 1 минуты). Подготавливаем формочки, ополаскиваем их холодной водой. Заливаем молочную массу и фруктовую кашицу в любой последовательности. (будете вы кушать из креманок или будете выкладывать десерт - от этого зависит положение фруктов - сверху или снизу.) Ставим десерты в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Кушать лучше в течение не более чем 20 минут после доставания из холодильника, иначе начнет таять. Вкусно еще сочетается с черносливом и шоколадом.
Я обожаю делать такой десерт.Покупаю пломбир (желательно развесной),накладываю на тарелочку.Тру сверху шоколад, добавляю в мороженое орехи,фрукты(очень вкусно с киви, апельсином,черешней,а так на вкус).Если есть сироп,можно всё это немного полить.Очень вкусно пальчики оближешь! А ещё делала такой домашний коктейль-тоже как десерт.Замораживала ягоду в пластиковой бутылке(клубника,малина),потом перед приготовлением вытаскивала бутылку и нарезала колясочками сколько нужно для коктейля.Покупала предварительно снежок,можно простоквашу или кефир,кому как нравится.Колясочки очищала от пластиковых остатков и клала в снежок,взбивала миксером.Затем нарезала фрукты в коктейль(очень нравится с киви) и коктейль готов! приятного аппетита!
Белая
Беленький ангелочек
Регистрация : 2010-05-28 Возраст : 35 Откуда : Кременчуг Мои детки : Доця Мария Сообщения : 3968
Я очень люблю,вот такой десерт: Берём морежённое,пускай растает,добавляем туда желатин пачечку на 0.5 кг мороженного.Также разводим желе разных цветов,я делаю 3 цвета,и потом наливаю первый слой зелёненький киви,затем мороженное,потом желе вишня,снова мороженное,и потом клубничку желе и снова мороженное)
Тася
Регистрация : 2010-03-17 Возраст : 37 Откуда : Воронеж Мои детки : Верю! Надеюсь и Жду... Сообщения : 1326
Домашний мармелад нам понадобится: • 0,5 литра лимонада, • 50 г желатина, • 1 кг сахара, (будет ОЧЕНЬ! сладкий, я добавила всего 200гр.) • 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.), • 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции. (у меня ее не было, обошлась без нее).
Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа. В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию. Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина. Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара. Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин. Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник. После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты. При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички. Приятного аппетита!!!