Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Детский тортик Состав Вафельные коржи 1 уп, молоко сгущенное 1 банка, творог 0,5 кг, масло сливочное 100 г, мармелад
Коржи нарезать прямоугольниками, размерами 8*15 см. Сливочное масло и творог взбить миксером с вареной сгущенкой до однородной массы. Смазать нарезанные коржи, складывая их один на другой. Украсить мармеладом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Последний раз редактировалось: Gera (Ср 17 Мар 2010, 02:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Gera
Банный лист
Регистрация : 2010-03-11 Возраст : 42 Откуда : Москва Сообщения : 681
Домашнее полено Состав 200 г сливочного масла, 1 стакан песку, 3 ст. ложки воды, 3 ст. ложки какао, 1 яйцо, 300 г любого печенья, 100 г любых орехов.
200 г сливочного масла, 1 стакан песку, 3 ст. ложки воды, 3 ст. ложки какао. Поставить на огонь, довести до кипения, остудить, вбить одно яйцо, тщательно размешать, поломать 300 г любого печенья и 100 г любых очищенных орехов, все перемешать. Завернуть в целлофан, зажать с двух сторон, придать форму колбаски, положить в морозилку, перед подачей на стол нарезать и уложить на блюдо.
Последний раз редактировалось: Gera (Ср 17 Мар 2010, 02:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Gera
Банный лист
Регистрация : 2010-03-11 Возраст : 42 Откуда : Москва Сообщения : 681
Зефир Состав 1 кг сахара, 4 ст.л. желатина, 1 ст. л. лимонной кислоты, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. соды Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо). Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
Последний раз редактировалось: Gera (Ср 17 Мар 2010, 02:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Gera
Банный лист
Регистрация : 2010-03-11 Возраст : 42 Откуда : Москва Сообщения : 681
Курагу, изюм и чернослив промыть и высушить. Зефир разрезать вдоль пополам и выложить половинки на блюдо первым слоем. Сливки взбить с сахаром и добавить в них курагу, изюм и чернослив. На первый слой зефира выложить крем, на крем — слой зефира, смазать остатками крема. Поставить десерт в холодильник на пару часиков.
Бристоль
Регистрация : 2010-03-22 Возраст : 40 Откуда : орел Мои детки : Моя капелька Илюшка Сообщения : 242
А я делаю ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД так: 0,5 л любого газированного напитка, 100гр желатина 2 ст.л. любого сока, 3 стак. сахара
Желатин залить газировкой, дать ему разбухнуть, добавить сок и сахар, перемешать. Все это кипятить на среднем огне 20 мин. Вылить в форму, дать застыть. Перед подачей фигурно нарезать и обвалять в сахаре. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Gera
Банный лист
Регистрация : 2010-03-11 Возраст : 42 Откуда : Москва Сообщения : 681
Творожный торт с лаймом Вам потребуются: для основы: печенье - 250г; сливочное масло - 130г; для начинки: творог - 900г; сливки (30-33%) - 400г; сахар - 160г; вода - 125 мл; желатин - 25г; яйцо (желтки) - 6 шт.; лайм (цедра и сок) - 2 шт.; сахарная пудра (для творога) - примерно 120г
1) Для основы печенье сложить в полиэтиленовый пакет и скалкой размять в крошку. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте крошки и перемешайте до однородности. Разъемную форму для торта выстелить пленкой, на дно высыпать крошки и утрамбовать их. Убрать в холодильник или морозилку, пока основа не станет твердой.
2) Приготовьте сахарный сироп: растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите, уменьшить огонь и уварить без крышки примерно 5-6 минут. Чтобы сироп не кристаллизовался, стенки кастрюлю смазывайте кисточкой, смоченной в холодной воде.
3) Сделать пробу на шарик: ложку сиропа влить в холодную воду и слепить мягкий шарик. Если шарик не получился, уваривайте сироп еще несколько минут.
4) Взбить желтки до осветления, поле чего тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать, пока масса не станет белой.
5) Творог взбить с сахарной пудрой миксером, чтобы не осталось комочков. Смешать с цедрой и соком лаймов.
6) Растворить желатин в оставшихся 80 мл воды, оставьте до набухания. Разогреть желатин на водяной бане и влейте в творог. Помешивая, добавьте творог в яично-сахарную смесь. Взбить сливки в устойчивую пену и добавить в творожную смесь.
7) Выложите получившуюся смесь в форму на основу из печенья. Охлаждать в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь. Украсить по своему вкусу. Мы украсили кусочками манго.