Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!

Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!

Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Форум о дружбе, любви, семье и детях!
 
ФорумПравилаПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Даты Мая
Счастье(День Рождения) 7 мая

ЖДУЩАЯ (День Знакомства с мужем) 16 мая

ЛОТОС (День Знакомства с мужем) 16 мая

Ташенька (День Рождения) 27 мая 1983


Самые активные пользователи
Ташенька (17910)
Кулинарные секреты Vote_lcapКулинарные секреты Voting_barКулинарные секреты Vote_rcap 
Викуся (10699)
Кулинарные секреты Vote_lcapКулинарные секреты Voting_barКулинарные секреты Vote_rcap 
Love (7907)
Кулинарные секреты Vote_lcapКулинарные секреты Voting_barКулинарные секреты Vote_rcap 
ЖДУЩАЯ (4569)
Кулинарные секреты Vote_lcapКулинарные секреты Voting_barКулинарные секреты Vote_rcap 
Белая (3968)
Кулинарные секреты Vote_lcapКулинарные секреты Voting_barКулинарные секреты Vote_rcap 
Надюшка (3885)
Кулинарные секреты Vote_lcapКулинарные секреты Voting_barКулинарные секреты Vote_rcap 
Иришка-86 (3245)
Кулинарные секреты Vote_lcapКулинарные секреты Voting_barКулинарные секреты Vote_rcap 
Янинка (2481)
Кулинарные секреты Vote_lcapКулинарные секреты Voting_barКулинарные секреты Vote_rcap 
ЛОТОС (2431)
Кулинарные секреты Vote_lcapКулинарные секреты Voting_barКулинарные секреты Vote_rcap 
Мамуся (2160)
Кулинарные секреты Vote_lcapКулинарные секреты Voting_barКулинарные секреты Vote_rcap 
ПОГОДА
Наш форум живет 5180 дней.
Наши друзья

Конкурс аватар "Лето, ах лето!"
Ташенька Кулинарные секреты 687072253

Викуся Кулинарные секреты F1f9c67a6e81

Иришка-86 Кулинарные секреты 1483d85f97ff

Love Кулинарные секреты 68-11

Поделиться|

Кулинарные секреты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз
АвторСообщение
Gera
Банный лист
Gera

Банный лист


Кулинарные секреты _
СообщениеТема: Кулинарные секреты Кулинарные секреты Icon_minitimeЧт 15 Апр 2010, 01:56

Девочки, у каждой хозяюшки есть свои кулинарные секреты)) В этой темке мы можем делиться ими, обсуждать, и помогать друг другу в этом вкусном деле)))
Все секретики сюда)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Gera
Банный лист
Gera

Банный лист


Кулинарные секреты _
СообщениеТема: Re: Кулинарные секреты Кулинарные секреты Icon_minitimeЧт 15 Апр 2010, 01:59

Секреты вкусной выпечки

1. Сахар во взбитые сливки кладут, когда они уже почти взбиты: 1 ст. ложка сахара на 250 г сливок.
2. Тесто, в которое введены взбитые белки, нужно выпекать сразу же.
3. Не ставьте торт в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри сырым.
4. Духовку предварительно нагрейте, но не раскаляйте, выпекайте торт на медленном огне.
5. Бисквитное тесто замешивайте побыстрее и выпекайте сразу, так как из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, и он потеряет вкус и нежность.
6. Бисквитный торт пекут, подкладывая лист бумаги.
7. При выпечке песочного теста не нужно смазывать противень маслом или прослаивать его бумагой. В песочном тесте достаточно жира.
8. Заварное же тесто кладут на противень, обязательно смазанный растительным маслом, иначе изделие не снимешь.
9. При выпечке безе, на противень следует положить лист бумаги, смазанный растительным маслом или пергамент.
10. Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста, так как при выпекании они затвердеют и не пропекутся.
11. Выравнивать крем и глазурь на поверхности тортов надо горячим ножом быстрыми движениями. А чтобы глазурь не растеклась, предварительно слегка присыпьте поверхность торта крахмалом.
12. Чтобы готовый торт легко вышел из формы, сразу после выпечки поставьте форму на мокрое полотенце.
13. Бисквитный торт дольше не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.
14. Чтобы кекс получился ярко-желтым, желток со щепоткой соли разотрите с вечера и оставьте до утра в холодном месте.
15. Теплый, воздушный кекс разрезайте горячим ножом, – тогда он не помнется.
Вернуться к началу Перейти вниз
Gera
Банный лист
Gera

Банный лист


Кулинарные секреты _
СообщениеТема: Re: Кулинарные секреты Кулинарные секреты Icon_minitimeЧт 15 Апр 2010, 02:00

Блинные секретики

1. Тонкие блинчики не будут с комочками даже без помощи миксера, если тесто замесить сначала с частью молока до густоты сметаны, хорошо размешать, а затем развести до нужной консистенции горячим молоком. В последнюю очередь добавить растительное масло, и тогда со второго блина сковороду можно будет не смазывать.
2. Все продукты и жидкость для блинов обязательно должны быть теплыми.
3. Опару и готовое тесто для блинов оставляйте в теплом месте, закутайте полотенцем.
4. При замесе теста нужно жидкость вливать в муку, а не наоборот.
5. Если вы для приготовления блинов используете разрыхлитель, то его также нужно класть в сухую муку.
6. Печь блины нужно на хорошо разогретой сковороде, тогда и первый блин будет удачным.
Вернуться к началу Перейти вниз
Gera
Банный лист
Gera

Банный лист


Кулинарные секреты _
СообщениеТема: Re: Кулинарные секреты Кулинарные секреты Icon_minitimeЧт 15 Апр 2010, 02:04

Секреты хорошего теста

1. Замешивать опару следует в эмалированной посуде, размер которой нужно выбирать с учетом того, что объем теста при подъеме увеличивается в 2-3 раза.
2. Кастрюлю с опарой ставят в теплое место, накрыв полотенцем.
3. Если опара подходит слишком быстро, размешайте ее ложкой и переставьте в более прохладное место.
4. Прежде чем замешивать тесто, просеивайте муку: это обогатит ее кислородом, разрыхлит, и тесто получится пышнее.
5. Молоко или воду вливайте в муку тонкой струйкой и помешивайте деревянной лопаточкой, тесто будет без комков.
6. Не давайте тесту перестаивать, иначе пироги станут кисловатыми. Достаточно выдержать тесто 3 часа, но обязательно в тепле. Когда брожение подойдет к концу, тесто начнет оседать. Один-два раза обомните его, а на третий немедленно надо печь.
7. Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
8. Дрожжевое тесто получится более мягким и воздушным и дольше будет не черстветь, если в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки или готового теста).
9. Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если смазать их растительным маслом.
10. Если вам нужно, чтобы дрожжевое тесто мгновенно подошло, поставьте его на 2-3 минуты в микроволновую печь с минимальным нагревом.
11. Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Посыпьте тесто мукой, наверните на скалку и разверните над противнем – тесто не разорвется.
12. Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.
13. Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, не смазывайте жиром, лучше слегка смочите водой.
14. Чтобы пирожки с несладкой начинкой (грибы, ливер, лук, яйца и т.д.) были душистыми, добавьте прямо в тесто толченый чеснок и зелень.
15. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку.
16. Если повидло для пирожков вышло жидковатым, уварите его или прибавьте 2-3 ст. ложки толченых сухарей или кукурузных хлопьев – получится очень вкусная начинка.
17. Узнать, испеклось ли тесто, можно, воткнув в него деревянную палочку, если она окажется сухой – пирог готов.
18. Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков, можно так: капните сверху 2-3 капли воды, и если вода испарится с поверхности, значит, жир готов, если капли уйдут на дно – пирожки опускать рано.
Вернуться к началу Перейти вниз
Gera
Банный лист
Gera

Банный лист


Кулинарные секреты _
СообщениеТема: Re: Кулинарные секреты Кулинарные секреты Icon_minitimeЧт 15 Апр 2010, 02:06

Салатные секреты

1. Салаты, приготовленные задолго до подачи на стол, теряют вкус и витамины. Солить салаты и заправлять сметаной или майонезом надо в самый последний момент.
2. Сметана с растертым в ней желтком и добавкой 1 ч. ложки готовой горчицы с успехом заменит магазинный майонез в салатах.
3. Если хотите заправку для салата без майонеза, возьмите лимонный сок, добавьте туда сахар, примерно ½ ч. ложки на один выдавленный лимон, размешайте и влейте в смесь растительное масло без запаха. Масло добавляйте тонкой струйкой, все время помешивая.
4. Картофель для салата варите в воде с небольшим количеством уксуса, – в этом случае картофель не потемнеет.
5. Весной для заправки разных овощных салатов вместо уксуса и лимонного сока полезно использовать капустный рассол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Gera
Банный лист
Gera

Банный лист


Кулинарные секреты _
СообщениеТема: Re: Кулинарные секреты Кулинарные секреты Icon_minitimeЧт 15 Апр 2010, 02:07

Куриные секреты

1. Прежде чем купить курицу, определитесь, для каких блюд она вам понадобится. Упитанные бройлеры, например, лучше всего подходят для запекания в духовке или жарки. А вот куриный суп или жаркое вкуснее и ароматнее из обычной несушки.
2. Старайтесь покупать птицу небольших или средних размеров. Специалисты считают, что такие экземпляры обладают лучшими вкусовыми качествами, чем гиганты.
3. Если на куриной тушке осталось много волосков и перышек, от них можно избавиться, опалив птицу над газовой плитой. Для этого возьмите курицу за лапы, и какое-то время подержите над огнем. Если у вас плита электрическая, то попробуйте следующий способ: расплавьте парафиновую свечу, затем обмажьте горячим парафином курицу. Когда он застынет, резко оторвите его от тушки против роста волос.
4. Прежде чем готовить курицу, тщательно удалите все внутренности и вымойте тушку.
5. Если вы хотите некоторое время держать курицу в морозилке, то кладите ее туда, предварительно очистив от внутренностей.
6. Запекая фаршированную курицу, имейте в виду, что при нагревании начинка увеличится в объеме и ваше блюдо может затрещать в буквальном смысле по швам. Поэтому, наполняя птицу фаршем, не жадничайте, а закладывайте в нее не более половины объема брюшка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Gera
Банный лист
Gera

Банный лист


Кулинарные секреты _
СообщениеТема: Re: Кулинарные секреты Кулинарные секреты Icon_minitimeЧт 15 Апр 2010, 02:11

Прочие кулинарные секреты

1. Не спешите выливать рассол от маринованных овощей. Смешайте его с сухой горчицей, оставьте в холодильнике на 2 дня. В итоге получите дешевую качественную и ядреную горчицу.
2. Чтобы фасоль или горох быстрее сварились, во время варки влейте в кастрюлю несколько раз по ½ стакана холодной воды.
3. Чтобы зеленый горошек при варке не потерял свой цвет, добавьте в кастрюлю немного сахара.
4. Креветки не свернутся во время приготовления, если в каждую воткнуть деревянную шпажку.
5. Компот из сухофруктов или ягод будет вкуснее и ароматнее, если дать ему настояться несколько часов после варки.
6. Чтобы «оживить» засохшие лимоны или апельсины, опустите их на несколько минут в кипяток, а затем быстро заверните в полотенце и держите их в нем, пока плоды не остынут.
7. Манная каша, кисель, крем будут без комочков, если кипящую в кастрюле жидкость сначала ложкой разогнать по кругу, а затем в этот водоворот тонкой струйкой всыпать или влить составляющий ингредиент. Старайтесь струйку направлять ближе к стенке кастрюли, так как там жидкость вращается с большей скоростью, чем в центре.
Вернуться к началу Перейти вниз
Biata
Соседка
Biata

Соседка


Кулинарные секреты _
СообщениеТема: Re: Кулинарные секреты Кулинарные секреты Icon_minitimeЧт 15 Апр 2010, 03:00

У меня есть один мой главный помошник и спаситель на кухне, это чеснок! Добавляю его почти в каждое блюдо. Если не добавила в общую кастрюлю, то добавляю себе и мужу в тарелку.
И еще частенько добавляю перец Чили - он пробуждает аппетит и блюдо съедается с большим удовольствием.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ташенька
ТильдоМама
Ташенька

ТильдоМама


Кулинарные секреты _
СообщениеТема: Re: Кулинарные секреты Кулинарные секреты Icon_minitimeПн 17 Май 2010, 05:34

Чесночок-тоже люблю))
А я обожаю в отварную картошечку добавлять сметанку-ммм, пальчики оближешь!
Вернуться к началу Перейти вниз
Бристоль
 
Бристоль

 


Кулинарные секреты _
СообщениеТема: Re: Кулинарные секреты Кулинарные секреты Icon_minitimeСр 28 Июл 2010, 23:58

Мой секрет прост! Я добавляю в еду морскую соль и немного сахара. Все блюда приобретают немножко иной вкус.
Вернуться к началу Перейти вниз
Викуся
Верю в чудеса
Викуся

Верю в чудеса


Кулинарные секреты _
СообщениеТема: Re: Кулинарные секреты Кулинарные секреты Icon_minitimeВт 21 Июн 2011, 09:47

В тесто для блинов, оладушек добавляю щепотку соли.
При жарке у некоторых видов рыбы есть не очень приятный привкус (как сырость). Филе рыбы просто нужно сбрызнуть соком лимона.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ташенька
ТильдоМама
Ташенька

ТильдоМама


Кулинарные секреты _
СообщениеТема: Re: Кулинарные секреты Кулинарные секреты Icon_minitimeСб 23 Фев 2013, 11:43

Соотношение сухих и сырых дрожжей (ссылка активна!)
Источник
Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дом, семья, работа, образование :: Кулинария-