Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Холодные супы для жаркого лета В жаркий летний день, когда на градуснике за 30 градусов, а на дымящиеся котлеты не хочется даже смотреть, единственным спасителем от голода становится холодный суп.Девочки давайте делиться рецептами,я думаю жара сейчас мучает многих!!!
Все холодные супы готовят по одному принципу — в жидкую основу с кислым вкусом (кисло-молочные напитки, квас, овощные и фруктовые отвары и соки) крошат любые подходящие по вкусу продукты, оказавшиеся под рукой. Единственное общее условие - не жалеть зелени, а отвары из овощей и фруктов как можно меньше кипятить.
Окрошки и холодные борщи имеют еще одно немаловажное для хозяек преимущество — их можно готовить дня на два вперед и спокойно ставить в холодильник, они от этого становятся только вкуснее.
Сливовый суп Вам понадобится: Сливы — 1 кг Рис — 100 г Зелень укропа и петрушки Сливы помыть, очистить от косточек, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 л). Сразу после закипания снять с огня и поставить охлаждаться. Вареный рис и зелень добавлять прямо в тарелки.
Суп из простокваши Вам понадобится: Кефир (простокваша) — 1 л Помидоры — 300 г Зелень петрушки и укропа — 100 г Листья базилика — 100 г Соль В холодный кефир или простоквашу положить нарезанные дольками помидоры, мелко порубленную зелень и посолить по вкусу.
Холодный борщ Вам потребуется: Свекла — 500 г Огурец свежий — 300 г Лук зеленый — 100 г Зелень укропа и петрушки — 100 г Вареная колбаса или сосиски — 200 г Буженина или карбонад - 150 г Лимонная кислота (сок) Соль Свеклу натереть на крупной терке и бросить в кастрюлю с кипящей водой (2,5 л), посолить и добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Отвар свеклы снять с огня сразу после закипания и оставить охлаждаться. Огурец, лук, мясопродукты и зелень мелко нарезать и положить в охлажденный отвар свеклы. Дать настояться не менее часа. В каждую тарелку можно положить половинку вареного яйца и сметану.
Последний раз редактировалось: Екатерина-мама котика (Сб 12 Июн 2010, 08:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Екатерина-мама котика
Регистрация : 2010-04-12 Возраст : 36 Откуда : Смоленск-Новороссийск Сообщения : 1163
Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.
Само название этого кушанья говорит о том, что все входящие в нее продукты следует измельчать (крошить).
Окрошка овощная с яблоками
Вам понадобится: Квас светлый, несладкий — 2л Огурец свежий — 200 г Лук зеленый — 100 г Редис — 100 г Перец сладкий — 100 г Яблоки (кислые или кисло-сладкие) — 100 г Зелень укропа и петрушки — 100 г Соль Огурец, редис, перец, яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками или брусочками. Зеленый лук мелко порубить, посолить и мять до появления сока. Все составляющие положить в кастрюлю с квасом, посыпать мелко нарезанной зеленью и дать настояться в прохладном месте не менее часа. Подавать со сметаной.
В настоящее время окрошку готовят так: 1,5 л хлебного кваса 300 г вареного мяса 3 огурца 4 клубня картофеля 4 яйца 1 пучок зеленого лука 1\2 стакана сметаны соль, сахар, горчица 1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки. Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2—3 часа и теплое место, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлебные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.
Отваренное мясо, очищенные от кожицы свежие огурцы, спаренные вкрутую яйца и очищенный отваренный в мундире картофель нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли (до тех пор, пока не появится сок), залить сметаной, добавить нарезанные яйца, горчицу, сахар, соль, хорошенько перемешать и развести квасом.
В полученную смесь положить приготовленные мясо и огурцы (по желанию можно добавить нарезанную редиску). Все размешать, добавить мелкорубленую зелень.
Екатерина-мама котика
Регистрация : 2010-04-12 Возраст : 36 Откуда : Смоленск-Новороссийск Сообщения : 1163
Когда-то ботвинья считалась королевой русских холодных супов. Еще относительно недавно она была среди самых любимых летних блюд. Считают, что название ее происходит от древнерусского слова «ботеть» (то есть толстеть), от которого произошло название съедобных растений с толстым корнем, а затем и листьев — ботвы. В старину ботвинью, действительно, готовили из листьев свеклы.
Вот описание рецепта «Ботвинья» в одной из поваренных книг XVIII века: «Взять листьев свекольных свежих и сушеных, либо травы крапивы, или других во щи употребляемых, разварить, отжать, изрубить мелко, развести квасом. В ботвинью прибавляют обыкновенно крошеного лука, огурцов свежих или соленых, а когда угодно, вареной мелко нарубленной свеклы». К сожалению, сегодня вкусное и когда-то распространенное блюдо «Ботвинья» почти не готовят. А вот его рецепт. 1 л хлебного кваса 250 г шпината 250 г щавеля 2 свежих огурца 1 пучок зеленого лука 1 ст. ложка сахара 250 г вареной рыбы или 1 банка консервированных крабов соль, тертый хрен, зелень укропа. Шпинат и щавель перебрать, промыть, сварить раздельно, протереть через сито в суповую миску и развести охлажденным квасом. Добавить мелкорубленый и растертый с солью зеленый лук, огурцы, нарезанные мелкими кубиками, измельченный укроп, сахар, посолить по вкусу. При подаче в тарелку с ботвиньей положить кусок вареной рыбы или крабы, а также натертый хрен. Можно добавить кусочек пищевого льда.
Екатерина-мама котика
Регистрация : 2010-04-12 Возраст : 36 Откуда : Смоленск-Новороссийск Сообщения : 1163
Моя мечта - Италия!!! Обожаю итальянскую кухню! Делюсь рецептом традиционного итальянского блюда "МИНЕСТРОНЕ" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Вам понадобятся: - морковь - картофель - стручковая фасоль - консервированная фасоль - лук - кабачок - помидоры - чеснок - зелень - специи - оливковое масло
Итак! Морковь режим пополам и нарезаем тоненькими полукружочками, картофель кубиками. Заливаем холодной водой и ставим варить до мягкости. Лук режим кольцами и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле, затем туда же добавляем стручковою фасоль, жарим до готовности. Отдельно обжариваем, нарезанные кружочками кабачки. Бульон в котором варились картофель и морковь сливаем так, чтоб в кастрюле осталось чуть сверху прикрытые бульоном овощи. Добавляем ложку томатной пасты, обжаренные кабачки, фасоль стручковою, резанные помидоры (их тоже можно заранее обжарить), промытую консервированную фасоль, чеснок через пресс, соль, чуть сахара, приправки на ваш вкус (я добавляю сушеный базилик и орегано) и варим еще 7 минут. Готовый минестроне слегка остудить, сверху потереть сыр Моцарелла (я заменяю его Адыгейским). Подавать с чесночными гренками из белого хлеба. Так же в минестроне можно добавить рис или макароны.