Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Пирог с курицей. Делала такой первый раз и очень понравилось! Для теста: 400 г муки, 100 г масла, 250 г сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка дрожжей, 2 щепотки соли. Все смешать и оставить на пол часа. Мне муки было мало, тесто прилипало к рукам и я по чуть-чуть добавляла еще, пока тесто не стало эластичным и не липким. Начинку я делала простую. Отварила 1 грудку и мелко порезала, обжарила 2 луковицы, соеденила лук с курицей. По оригинальному рецепту идет: 600 г вареного куриного мяса (остатки от жаркого или курица из бульона), 150 г вареного риса, 2 перца, 1 луковица, 100 г грибов, 100 г зеленого горошка, 20 г масла, 300 г сметаны, 2 яйца, 1 пучок лука-резанца, соль, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока. Тут можно фантазировать как угодно.
Тесто делим на части 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем, выкладываем в формочку и делаем высокие бортики. Внутрь кладем курицу с луком, сверху много много сыра. У меня ушло грамм 300. Сверху я еще сделала сеточку из майонеза, что бы было посочнее. Накрываем второй половиной теста, залепливаем края. Сверху смазать яйцом и дать постоять еще минут 15. Как раз пока разогревается духовка. И далее на 200градусов минут на 40-50. Пока не подрумянится. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ташенька
ТильдоМама
Регистрация : 2010-03-10 Возраст : 41 Откуда : г.Симферополь, Крым Мои детки : Обязательно будут!! Сообщения : 17910
О, помню-помню!!Я тоже делала по твоему рецепту такой пирог-безумно вкусно получилось!Я еще думала, что будет суховат, а за счет начинки и майонеза-получилось супер-вкусно!Всем рекомендую попробовать!
Ташенька
ТильдоМама
Регистрация : 2010-03-10 Возраст : 41 Откуда : г.Симферополь, Крым Мои детки : Обязательно будут!! Сообщения : 17910
Тесто совсем обычное: пачку сухих дрожжей разбавить в поллитра теплой воды. Добавить 1ч. ложка соли, 2 ст ложки сахара, 100 гр. растительного масла и где то 1 кг. муки. Замешиваем даем немножко сойти и дальше делаем начинку на свое усмотрение!
Ташенька
ТильдоМама
Регистрация : 2010-03-10 Возраст : 41 Откуда : г.Симферополь, Крым Мои детки : Обязательно будут!! Сообщения : 17910
Леся, готовила по твоему рецепту сегодня тесто на пиццу-очень понравилось)) И люблю, когда тесто "дышит" и поднимается))) У меня получилось 2 большие пиццы-1 с колбасой и грибами, другая-с курицей, свининой, грибами и зеленью. Может быть не совесм эстеично получилось, но зато очень вкусно- воть: Это только начало)))) Перед тем, как отправить 1-ю в духовку: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Это уже 2-я готова(с зеленью, мясом и грибами): [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Это вид со стороны)))))): [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Лесе ставлю + за рецепт теста. Я раньше делала пиццу по такому рецепту(очень вкусно, но тесто должно полежать в холодильнике 3 часа-это долго, а когда располагаешь временем-то советую попробовать сделать тесто для пиццы по этому рецепту: Ингредиенты: 700 грамм муки,1 яйцо,3 варенных в мундире картофеля (потереть в муку),пол чайной ложки соли, 1 пакетик дрожжей размешанных в 180граммах воды,100грамм подсолнечного масла. все это смешать,месить до тех пор,пока не перестанет липнуть к рукам.ставите тесто в пакетик и в холодильник на 3 часа!не меньше. Получаются две порции. Через 3 часа отрываете половину и раскатываете под свой противень,на чистый противень кладете тесто,тесто намазываете кетчупом и потом по желанию выкладываете все,что хотите,последнее кладете тертый сыр, чем больше-тем лучше духовка 200 градусов,печь около 40 минут. Приятного аппетита!
ЖДУЩАЯ
Бездонная Душа
Регистрация : 2010-03-14 Возраст : 40 Откуда : Киевская обл.г Обухов Мои детки : СЧАСТЛИВАЯ МАМА СЫНА РОМКИ!!! Сообщения : 4569
Муж всегда доволен, как я готовлю)))) И вообще-он очень любит все печеное)))) И вообще-давно выпрашивает чебуреки-он их обожает))))) Так что скоро буду клянчить у Вас рецепт теста на чебуреки)))))
ЖДУЩАЯ
Бездонная Душа
Регистрация : 2010-03-14 Возраст : 40 Откуда : Киевская обл.г Обухов Мои детки : СЧАСТЛИВАЯ МАМА СЫНА РОМКИ!!! Сообщения : 4569
Спасибо, девчонки!!Юлечка, тогда жду рецептик теста на чебуреки от твоей мамули)) Признаюсь, тесто вообще не моя стихия, но ради мужа я готова идти на такие "жертвы")) У нас в морозилке готовое дрожжевое тесто-мама окупала, но я хотела сама вымесить, своими ручками))) Леся, а у тебя тоже тесто рвется?(((((( А то несколько раз перераскатывала, чтобы нигде не порвалось..
ЖДУЩАЯ
Бездонная Душа
Регистрация : 2010-03-14 Возраст : 40 Откуда : Киевская обл.г Обухов Мои детки : СЧАСТЛИВАЯ МАМА СЫНА РОМКИ!!! Сообщения : 4569
Тесто: пол пачки маргарина 3ст.л. сметаны, 1 ст. муки( у меня пошло не много больше) Начинка : 2 луковицы, 2 плавленых сырка 2 яйца.
Способ приготовления: Маргарин растопить и добавить сметану и муку. Разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на протвень сверху выложить начинку и накрыть второй частью. Края закрепить. Начинка: Лук мелко порезать и поджарить на масле( Сливочное и растительное). Сырок на тереть на терку( я терла на морковную). Потом перемешать лук,сырок и сырые яйца.
Да и начинку посолить надо! Приятного аппетита!
Екатерина-мама котика
Регистрация : 2010-04-12 Возраст : 37 Откуда : Смоленск-Новороссийск Сообщения : 1163
Сырники(творожники) 0,5 кг не кислого творога 1ст.муки 3-4 яйца ложка сахара пол ложки соли чуть чуть соды Все перемешать,дать постоять минут 15 в тепле,слепить ладушки и обжарить с дву сторон на расколенной сковороде в растительном масле минуты по 2-3 куждую сторону. Если тесто прилипает к рукам то обвалять в муке,а кому нравиться в растительном масле. Для таких ленивых как я)))можно изночально в тесто добавить полстакана теплого молочка или кефира и выкладывать ложной ладушки на сковородку,получиться не так эстетично как в первом случае,но всеравно очень вскусно! Кушать теплыми со сметанкой! Приятного аппетита!!!!
Love
Звёздочка
Регистрация : 2010-04-02 Возраст : 35 Откуда : Новороссийск Сообщения : 7907
Девочки, у меня возник вопрос по Лесеного рецепта. Пачка дрожжей-это сколько граммовых, т.к. у меня есть и 10 и 12 и 15 гр???? Да и 100 гр имеются))))))) Какие лучше брать? Наташ, ты какие брала?
ЛОТОС
Регистрация : 2010-04-22 Возраст : 40 Откуда : Киевская обл.,г Обухов Мои детки : Сынишка - Женечка Сообщения : 2431