Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Цуккини вымыть и нарезать также, как филе. Помидоры вымыть. Шампиньоны очистить от пленок. Кусочки филе, грибы, помидоры и цуккини посолить и поперчить. Затем нанизать на шпажки, положить в глубокую сковороду с разогретым маслом, слегка обжарить (в течение 7-10 минут), выложить на тарелку. В сковороду, где обжаривалось филе с овощами, влить бульон, добавить кетчуп, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. В эту смесь положить шашлычки и тушить на слабом огне еще 7-10 минут. Сделать соус: в майонез добавить измельченную свежую зелень, сок лимона, перемешать. Готовый шашлык подавать с полученным соусом.
Gera
Банный лист
Регистрация : 2010-03-11 Возраст : 42 Откуда : Москва Сообщения : 681
Шашлык из трески с черным виноградом 1 кг филе трески, 250 мл лимонного сока, ягоды черного винограда, 1 сладкий перец, 1 луковица, помидоры черри, соль, перец, измельченная петрушка, сушеный базилик — по вкусу, зелень свежая.
Филе промыть в холодной воде, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, удалить семена и нарезать на кусочки толщиной 2—3 см. Помидоры промыть и разрезать пополам. Ягоды винограда вымыть. Лук очистить, нарезать крупными дольками. Все компоненты нанизать поочередно на шампуры, посолить и поперчить, посыпать сушеным базиликом и жарить на открытом огне в течение 5-7 минут. Готовый шашлык подавать со свежей зеленью.
Олюшка
Богиня
Регистрация : 2010-05-13 Возраст : 32 Откуда : город Курск Мои детки : дочь Полина Сообщения : 1155
Девочки у моего кума, отец грузин вот он делает самые вкусные шашлыки!!
На три кг свинины 2 лимона выдавить в мясо и добавить перчик, базилик и петрушку,если свежей нет сушенное все! пока костер разводите они настоятся и на костер их отправляете! Шашлык просто идеальный!
Свинина мякоть - шейка,вырезка,грудка!
Ташенька
ТильдоМама
Регистрация : 2010-03-10 Возраст : 41 Откуда : г.Симферополь, Крым Мои детки : Обязательно будут!! Сообщения : 17910
А мы всегда делаем шашлычки из свинины, мысо берётся с задней ноги, нарезается на куски небольшие. Маринуем в уксусе с лимоном, луком и приправками. Обожаю шашлыки с
Екатерина-мама котика
Регистрация : 2010-04-12 Возраст : 37 Откуда : Смоленск-Новороссийск Сообщения : 1163
очень вкусный и мягкий шашлык получается если мариновать в кока коле!!! берем свинину или окорочка,соль,перец,лавровый листик и заливаем колой часа на 3-4!
Катеринка
Регистрация : 2010-06-16 Возраст : 35 Откуда : Минск Мои детки : доченька Сообщения : 1560
а мы больше всего любим шашлык из скумбрии. Маринуем в майонезе с приправкой для рыбы, солью, перчиком, можно добавить лук. Долго не надо. Жариться рыбка очень быстро. Просто таит во рту.
Екатерина-мама котика
Регистрация : 2010-04-12 Возраст : 37 Откуда : Смоленск-Новороссийск Сообщения : 1163
Девочки,я нашла в инете рецепт шашлыков и мы приготовили,я в восторге,вот делюсь) * 2 кг. баранины * 1 стакан йогурта * 1 стакан белого сухого вина * 4 репчатых лучинины * сухой базилик * свежая мята (пучок) * черный молотый перец * соль
Баранину режем на порционные куски, чтобы на каждом кусочке было по небольшой прослойке жира и укладываем в глубокую кастрюлю. Нарезаем лук кольцами и добавляем к нашей баранине. Берем пучок свежей мяты, режем его и кладем сверху. Затем притрушиваем сухим базиликом, черным молотым перцем и тщательно перемешиваем. Заливаем наш будущий шашлык сухим вином и йогуртом, еще раз перемешиваем и ставим в прохладное место (холодильник) мариноваться. Мариноваться оставить желательно на сутки. По прошествии времени, солим наш шашлык, перемешиваем и идем разжигать костер. Когда угли готовы, нанизаем наше мясо на шампура и жарим около 20 минут. Думаю вам понравиться шашлык из баранины в йогурте.
вариант 1.мне нравятся шашлычки из окорочков,замаринованных в кефире(соль,перец,специи по вкусу).обычно оставляю на ночь.получается нежное и вкусное мясо.ещё этим кефирчиком можно поливать во время готовки. вариант 2.добавляю побольше уксуса в маринад(вода,соль,перец,специи),чтобы шашлычки получились кисленькие.обожаю!
Азалия
Прекрасная Незнакомка
Регистрация : 2010-09-14 Откуда : Украина Сообщения : 60
Продукты: 1 кг куриных сердечек 300 г болгарского перца 20 маслин 4 ст.л. растительного масла 200 г соевого соуса 2 ст.л. меда перец по вкусу
Приготовление: Сердечки вымыть ,убрать кровяные сгустки ,залить соевым соусами медом.Оставить на сутки . Взять деревянные шпажки и поочередно нанизать сердечки ,перец и маслина. Можно жарить на сковородке а можно и в духовке! Я делала в духовке ,периодически поливая соевым соусом и переворачивая шашлычек! На стол подавать на листьях салата!
Love
Звёздочка
Регистрация : 2010-04-02 Возраст : 35 Откуда : Новороссийск Сообщения : 7907
Юля, интересный рецепт. Впервые о таком слышу. Очень захотелось попробовать)))
а получается шашлык такой вкусный и необычный,я пока выложила гостям его на блюдо ,сходила за фотоаппаратом-шашлыка уже не было,все уже его доедали мне конечно очень приятно было что всем понравился но я люблю фоткать свои блюда но как говорится,кто не успел-тот опоздал Алина попробуйте сделать этот шашлык,не пожалеете!!!
Love
Звёздочка
Регистрация : 2010-04-02 Возраст : 35 Откуда : Новороссийск Сообщения : 7907
У меня папа готовит очень вкусный шашлычок! Мясо маринует с лучком когда в белом вине, когда в минеральной соленой водичке. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А это мы на море были и делали шашлык и на решеточке красную рыбку. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ташенька
ТильдоМама
Регистрация : 2010-03-10 Возраст : 41 Откуда : г.Симферополь, Крым Мои детки : Обязательно будут!! Сообщения : 17910
В этот раз, когда ездили на море, делали часто шашлычки, почти каждый день. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
танюшечка
Регистрация : 2010-04-09 Возраст : 35 Откуда : Город герой Севастополь Мои детки : Варенька Сообщения : 2109
у меня муж так делает, берет свиную шею, режет на кусочки все это маринуется в минералке, с лучком, лимонами и специями. вечером замариновал и на утро готово, вот такая вещь!