|
Автор | Сообщение |
---|
Екатерина-мама котика
Регистрация : 2010-04-12 Возраст : 37 Откуда : Смоленск-Новороссийск Сообщения : 1163
| Тема: Отеки Пт 11 Июн 2010, 08:36 | |
| - Цитата :
- Отеки у беременных
- Спойлер:
Беременных женщин подстерегает множество возможных неприятностей: токсикоз, появление пигментных пятен, растяжек, отеков и многое другое. В этой статье мы поговорим о том, почему появляются отеки у беременных женщин , а также о том, как с ними бороться и стоит ли.
Отек – это избыточное накопление жидкости в органах, а также во внеклеточных тканевых пространствах организма. Во время беременности появление отечности является вполне естественным, так как в этот период в организме женщины увеличивается количество жидкости. Наиболее заметными являются отеки на ногах и все благодаря силе гравитации. Усиление отечности наблюдается при жаркой погоде, а также ближе к вечеру, поэтому, увидев, что ваши ноги к вечеру резко увеличились в размере, не пугайтесь, это вполне нормально.
Почему появляются отеки ? Как уже было сказано, во время беременности в организме будущей мамочки увеличивается количество жидкости. Жидкость аккумулируется тканями и задерживается, что и ведет к появлению отеков у женщины.
Следует также отметить, что отечность бывает легкой, средней и сильной . Первые две стадии отечности являются нормальными и не принесут никакого вреда, кроме физического дискомфорта, а также не эстетичного вида отекших конечностей. При этом, не стоит думать, что отечность наблюдается у всех женщин. По статистике 25% беременных дам и вовсе не испытывают видимую отечность.
Как бороться с отеками? Необходимо придерживаться нескольких простых рекомендаций, благодаря соблюдению которых вам и удастся избежать отечности.
Совет 1. Вам важно знать, что если вы хотите избежать отеков, то вам нельзя долго ходить или долго сидеть. Если по роду своей деятельности вам необходимо ходить приходится достаточно, то старайтесь почаще делать передышки и присаживаться хотя бы на несколько минут, давая ногам отдохнуть. Если же вам требуется много сидеть, то, возьмите за правило каждый час делать себе пятиминутный перерыв и ходить. Пройдитесь, лучше всего, если есть возможность на свежем воздухе. Кроме того, что это поможет вам избежать появления отеков , так это еще и зарядит энергией, восстановит вашу работоспособность.
Совет 2. Отдавайте предпочтение удобной обуви. Не следует насиловать свое тело, пытаясь втиснуть отекшую ногу в узкие туфельки на каблучке. Это не только заставит вас помучиться из-за неудобства, но еще и приведет к образованию отеков. Когда находитесь дома, то надевайте удобные мягкие тапочки.
Совет 3. В вашем положении просто противопоказаны тесные колготки, чулки и носки. Это препятствует свободной циркуляции крови, что также приводит к образованию отеков . При выборе этих элементов одежды обращайте внимание на то, чтобы резинка не была слишком тугой и не перетягивала кожу. Кроме того, откажитесь от привычки сидеть, закинув ногу на ногу, так как это также мешает свободной циркуляции крови.
Совет 4. Как бы парадоксально не звучал этот совет, но вам рекомендовано пить побольше воды. Выпивайте в день по восемь-десять стаканов чистой негазированной воды. Дело в том, что вода поможет выгнать из-за организма накопившийся в нем натрий, способствующий удержанию воды, а также другие «отходы». Таким образом, вода действительно поможет вам заметно снизить отечность.
Совет 5. Обратите внимание на этот совет. Если вы заметили, что лицо стало одутловатым, как бы налитым жидкостью, то немедленно свяжитесь со своим врачом. Дело в том, что если у вас имеется ярко выраженная отечность по всему телу, то она может быть симптомом преэклампсии, особенно если она сопровождается повышением артериального давления и резким набором веса и наличием в моче белка.
|
|
| |
Екатерина-мама котика
Регистрация : 2010-04-12 Возраст : 37 Откуда : Смоленск-Новороссийск Сообщения : 1163
| Тема: Re: Отеки Пт 11 Июн 2010, 08:41 | |
| меня сейчас очень сильно беспокоят океки ног и лица,вот решила скинуть сталью с советали которыми пользуюсь! еще один совет от меня-когда очень устали ноги и сильно отекли надо прилеч на часик и под ножки положить пару подушек,отеки практически сходят! еще дома я хожу только босиком. |
|
| |
Иришка-86
Богиня Регистрация : 2010-04-06 Возраст : 38 Откуда : Кривой Рог Мои детки : Сыночки Илюшка и Данька и доченька Варюша Сообщения : 3245
| Тема: Re: Отеки Вс 27 Июн 2010, 02:55 | |
| я когда ходила с Илюшкой очень сильно отекали ноги врач выписывал мочегонные таблетки,но они не очень помогали |
|
| |
Надюшка
Банный лист Регистрация : 2010-03-12 Возраст : 39 Сообщения : 3885
| Тема: Re: Отеки Вс 27 Июн 2010, 02:58 | |
| У меня к концу беременности отекали ноги,но не сильно. Мне повезло, что моя беременность прошла в основном не летом. |
|
| |
Екатерина-мама котика
| Тема: Re: Отеки Пт 02 Июл 2010, 20:36 | |
| - Иришка-86 пишет:
мне тоже врач сейчас прописала мочегонные,но я их решила не пить-и так по сто раз бегаю,даже устаю от туалета |
|
| |
Катеринка
Регистрация : 2010-06-16 Возраст : 35 Откуда : Минск Мои детки : доченька Сообщения : 1560
| Тема: Re: Отеки Пн 19 Июл 2010, 07:06 | |
| У меня только лицо отекало сильно, так что на ночь не пила ничего и в тачание дня не больше 1, 5 литров. |
|
| |
Надюшк@
Талисман форума Регистрация : 2010-09-13 Возраст : 51 Откуда : Беларусь Мои детки : Ксюша и Сережа Сообщения : 852
| Тема: Re: Отеки Пн 20 Сен 2010, 10:03 | |
| У меня практически и не было отеков, только если много воды напьюсь. |
|
| |
Тамуся
Душечка Регистрация : 2010-06-09 Возраст : 38 Откуда : Симферополь Мои детки : рыженькая Регинка Сообщения : 251
| Тема: Re: Отеки Пн 13 Дек 2010, 02:42 | |
| отекала очень сильно, помогало только лежать с поднятыми ногами)))) |
|
| |
Викуся
Верю в чудеса Регистрация : 2010-03-13 Возраст : 39 Откуда : г. Киев Мои детки : Лапочка дочка - Александра Сообщения : 10699
| Тема: Re: Отеки Пт 14 Янв 2011, 04:51 | |
| У меня не было отеков. Хотя беременность припала на лето, очень много пила. |
|
| |
ЛОТОС
Регистрация : 2010-04-22 Возраст : 40 Откуда : Киевская обл.,г Обухов Мои детки : Сынишка - Женечка Сообщения : 2431
| Тема: Re: Отеки Пт 14 Янв 2011, 06:20 | |
| У меня на последнем месяце была небольшая отечность ног,пропила мочегонные травки и все стало нормально. |
|
| |
Олюшка
Богиня Регистрация : 2010-05-13 Возраст : 32 Откуда : город Курск Мои детки : дочь Полина Сообщения : 1155
| Тема: Re: Отеки Вт 08 Фев 2011, 06:38 | |
| У меня начали отекать руки и ножки но только с 36 недели |
|
| |
ЛОТОС
Регистрация : 2010-04-22 Возраст : 40 Откуда : Киевская обл.,г Обухов Мои детки : Сынишка - Женечка Сообщения : 2431
| Тема: Re: Отеки Вт 08 Фев 2011, 08:50 | |
| У меня у знакомой такая отечность была,что пришлось кольцо разрезать,что бы снять. |
|
| |
Олюшка
Богиня Регистрация : 2010-05-13 Возраст : 32 Откуда : город Курск Мои детки : дочь Полина Сообщения : 1155
| Тема: Re: Отеки Вт 08 Фев 2011, 09:20 | |
| я тоже слышала что и до такого доходит!!!! я тоже сильно боялась |
|
| |
ЛОТОС
| Тема: Re: Отеки Вт 08 Фев 2011, 09:27 | |
| Я просто поснимала все кольца.. |
|
| |
Белая
Беленький ангелочек Регистрация : 2010-05-28 Возраст : 36 Откуда : Кременчуг Мои детки : Доця Мария Сообщения : 3968
| Тема: Re: Отеки Пн 16 Май 2011, 05:11 | |
| У меня отёки были на ручках и на одной ноге) |
|
| |
ЖДУЩАЯ
Бездонная Душа Регистрация : 2010-03-14 Возраст : 39 Откуда : Киевская обл.г Обухов Мои детки : СЧАСТЛИВАЯ МАМА СЫНА РОМКИ!!! Сообщения : 4569
| Тема: Re: Отеки Пн 23 Май 2011, 02:58 | |
| Вот и меня коснулась эта беда.Начала отекать.Сейчас заварила шиповник.Вечером муж принесет Канефрон буду выгонять лишнюю жидкость.Иду сейчас лежать с поднятыми ногами. |
|
| |
ЛОТОС
| Тема: Re: Отеки Пн 23 Май 2011, 03:48 | |
| Желаю чтоб помогло,эта жара берет свое. |
|
| |
ЖДУЩАЯ
Бездонная Душа Регистрация : 2010-03-14 Возраст : 39 Откуда : Киевская обл.г Обухов Мои детки : СЧАСТЛИВАЯ МАМА СЫНА РОМКИ!!! Сообщения : 4569
| Тема: Re: Отеки Вт 24 Май 2011, 09:56 | |
| Спасибо Лесь.Помогло тьфу-тьфу. |
|
| |
Иришка-86
Богиня Регистрация : 2010-04-06 Возраст : 38 Откуда : Кривой Рог Мои детки : Сыночки Илюшка и Данька и доченька Варюша Сообщения : 3245
| Тема: Re: Отеки Вт 24 Май 2011, 23:19 | |
| Я с Илькой последний триместр так как он припал на все лето ходила как боченок сильно отекали ноги на одной даже остались растяжки,спасалась почечным чаем доктора селезнева и лазиксом,ну и конечно лежала с поднятыми ногами |
|
| |
Saulute
Душечка Регистрация : 2011-07-04 Возраст : 37 Откуда : Латвия Мои детки : Доченька Сообщения : 274
| Тема: Re: Отеки Пн 04 Июл 2011, 13:03 | |
| Не особо отекала..в роддом даже поехала в своих добеременных сапогах, смогла их застгинуть.. |
|
| |
|