Сейчас пора помидоров!!! И я час то готовлю вот такие блюда,может кому то понравится и приготовит их своим домошним))) Здесь напишу несколько начинок для одного блюда)))
№1.Фаршированные помидоры, запеченные с яйцом
1. Помидоры выбираем среднего размера, кругленькие, чтобы они устойчиво стояли на протвине. Для красоты и настроения можно купить разноцветные томаты. Срезаем крышечку помидора у плодоножки. И ложкой аккуратно удаляем перегородки и мякоть из середины, оставляя стенки. У спелого помидора серединка легко вынимается ложкой. Чтобы облегчить процесс, можно надрезать мясистые перегородки ножом.
2. Укладываем подготовленные помидоры в форму для запекания.
3. На дно каждого помидора кладем немного сыра. Сыр лучше класть на дно, а не посыпать сверху. Если посыпать сверху, он расплавится и весь стечет по яйцу в форму.
4. Поверх сыра добавляем по кружочку репчатого лука.
5. Приступаем к самому главному моменту – заливке яиц в помидоры. Аккуратно разбиваем яйцо, так чтобы не повредился желток, и выливаем его в помидор. Яйца выбирайте поменьше, чтобы они поместились внутрь помидора целиком. Часть белка все равно может вытечь на протвинь. На протвинь добавляем растительное масло.
6. Сверху каждое яйцо солим, перчим и посыпаем зеленью. Часть зелени оставляем для подачи блюда.
7. Запекаем в духовом шкафу при температуре 185-190 градусов по Цельсию в течение 25-30 минут.
Готовые фаршированные помидоры подаем горячими с зеленью.
№2Помидоры, фаршированные тунцом
Ингредиенты
Помидоры – 8 шт.
Тунец в собственном соку – 1 банка (185 г)
Яйцо варённое – 2 шт.
Сыр – 60 г
Чеснок – 2-3 зубчика
1.Помидоры желательно взять средней величины, обязательно вымыть и обтереть салфеткой. Срезать верхнюю крышку и аккуратно извлечь середину, которую отложить отдельно в тарелку. Если помидоры оказались водянистыми, то мякоть положить на сито и дать стечь лишней жидкости. Затем мякоть мелко нарезать, она пригодится нам при приготовлении начинки.
2.Рыбные консервы открыть и достать тунца. В тарелке размять рыбу вилкой и по возможности извлечь кости.
3.К рыбе добавляем нарезанную мякоть помидор. Сюда же добавить половину сыра, предварительно натертого на мелкой тёрке, и тертый яичный желток. Чеснок выдавить через пресс. Все ингредиенты хорошенько перемешать, можно добавить измельчённую зелень укропа или базилика. Начинка готова.
4.Начиняем помидоры. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Очень кстати будет посыпать зеленью. Помидоры поместить на противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут.
Закуска готова. Приятного аппетита!