Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Здесь рассказываем о закусках, которые вы любите подавать к столу, которые не только вкусные, но и прекрасно украшают наш стол))) Фото закусок приветствуется)))
Gera
Банный лист
Регистрация : 2010-03-11 Возраст : 42 Откуда : Москва Сообщения : 681
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Gera
Банный лист
Регистрация : 2010-03-11 Возраст : 42 Откуда : Москва Сообщения : 681
Доннер Состав 200 г свежих грибов, 2 листа тонкого лаваша, 1/2 морковь, 1/2 луковица, 1 свежий oгурец, 1 помидор, 50 г тертого сыра, 1 ст. л. майонеза, 1 cт. л. растительною масла, зелень укропа, черный молотый перец, красный молотый перец, соль
Помидор и огурец нарезать кружхами. Лук измельчить. Морковь нарезать соломкой. Зелень нашинковать и смешать с луком. Грибы нарезать кусочками, обжарить 5 минут. Посолить и добавить черный перец. В той же сковороде обжарить морковь с красным перцем и солью. Выложить на 2 листа лаваша по 2 ломтика огурца, по 3 ломтика помидора, добавить по 1/2 ст. ложки майонеза, разложить грибы, морковь, сыр и зелень с лукои, затем каждый лист свернуть конвертом.
Gera
Банный лист
Регистрация : 2010-03-11 Возраст : 42 Откуда : Москва Сообщения : 681
Три минутки Состав Баклажан, 2 помидора, 2 перца, луковица, 2 зубчика чеснока.
Режем меленько все. В сковородочку наливаем маслице, затем обжарить овощи, добавляя каждый через три минуты. Лучок, через три минуты перчик, через три минуты помидорчик, ну и еще через три минуты баклажанчик. Затем убавляем огонь и оставляем на медленном огне минут на 40, периодически помешивая.
Gera
Банный лист
Регистрация : 2010-03-11 Возраст : 42 Откуда : Москва Сообщения : 681
Из маринованных овощей Состав 2 луковицы, 300г цветной капусты или брокколи, 2-3 болгарских перца Маринад 0,5 стакана 4-5%-ного уксуса (лучше яблочного), 1 стакан воды, 0,5-1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли
Капусту отварить в подсолёной воде 7-10 минут. Капуста должна остаться чуть твердоватой. Остудить и разобрать на соцветия. Лук порезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой. Сделать маринад: смешать горячую (не кипяток) воду и уксус, растворить соль и сахар. Все овощи перемешать и залить горячим маринадом. Оставить при комнатной температуре на сутки. Периодически овощи перемешивать. При подаче с овощей слить маринад. При желании закуску можно заправить растительным маслом.
Ташенька
ТильдоМама
Регистрация : 2010-03-10 Возраст : 40 Откуда : г.Симферополь, Крым Мои детки : Обязательно будут!! Сообщения : 17910
Яйца сварить в крутую, очистить, разрезать по полам, вынуть желтки. Перец почистить и мелко порезать (очень мелко). Спелое- преспелое авокадо прочистить, вынуть косточку и измельчить в блендере. Чеснок через пресс. Добавить туда же, желтки, сок лимона, майонез и все хорошо перемешать! Посолить, поперчить, наполнить этой смесью дольки яиц и сверху посыпать кусочками болгарского перца! каждую лодочку положить на листик салата! Сочетание цветов потрясающее! Вкус превосходный! А теперь берем яичную лодочку вместе с листиком салата, заворачиваем ее и ........... наслаждаемся чревоугодием!!!!)))))))))))))))))))))
Gera
Банный лист
Регистрация : 2010-03-11 Возраст : 42 Откуда : Москва Сообщения : 681
Маслины Праздничные Маслины (без косточек) 30 шт, грибы (маринованные, любые) 12 шт, лимон 1/2 шт, луковица, маринад (пикантный маринад из грибов) 1 ст. л.
Приготовить ингредиенты для рецепта. Очищенную луковицу и лимон мелко нарезать, добавить маслины, маринованные грибы, перемешать и заправить маринадом из грибочков. Поставить в холодильник на час для маринования, если время ограничивает, то можно есть сразу.
Gera
Банный лист
Регистрация : 2010-03-11 Возраст : 42 Откуда : Москва Сообщения : 681
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и нарезать на кусочки. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В раскаленное растительное масло нарезанные лук и чеснок, кусочки помидоров и жарить на сильном огне в течение 3 минут, время от времени переворачивая. Посолить по вкусу, добавить соевый соус и сахар. Через 1-2 минуты можно подавать к столу.
Gera
Банный лист
Регистрация : 2010-03-11 Возраст : 42 Откуда : Москва Сообщения : 681
Шампиньоны по-гречески 500-600 г шампиньонов, 200 мл белого вина, 200 мл воды, 100 мл растительного масла, 1/2 лимона, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Белое вино разбавить водой, добавить сок половины лимона, растительное масло, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, кипятить на медленном огне в течение 5-7 минут. Свежие шампиньоны очистить, промыть, разрезать на 4 части, положить в кипящую винную смесь. Еще раз довести до кипения и кипятить в течение 5-7 минут. Охлидить и подавать с меко нарезанным луком.
Biata
Соседка
Регистрация : 2010-03-31 Возраст : 36 Откуда : г. Севастополь Мои детки : доченька Маргарита Сообщения : 198
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
У меня как раз есть фотография этих грибочков. Очень вкусные, муж их просто обожает. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Олюшка
Богиня
Регистрация : 2010-05-13 Возраст : 32 Откуда : город Курск Мои детки : дочь Полина Сообщения : 1155
Помидорки " Остричок " состав помидоры,плавленый сырок дружба 2 шт.,майонез,чеснок 3-4 зубчика Режем помидоры на кружочки,сыр натираем на мелкой терке к нему добавляем майонез и тертый чеснок! на ломтик помидора выкладываем приготовленную смесь и украшаем зеленушкой
Ташенька
ТильдоМама
Регистрация : 2010-03-10 Возраст : 40 Откуда : г.Симферополь, Крым Мои детки : Обязательно будут!! Сообщения : 17910
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.
Цитата :
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.
я делала немного по другому, добавила все в майонез, а еще чеснок туда же! а потом этом массой смазывала коржи)) и каждый слой слегка посыпала зеленью)))
А самое главное я вымачивала печень в молоке с пол дня точно!!! получилось очень нежно и обалденно вкусно!!! а главное полезно!!! всем советую!!!
Ташенька
ТильдоМама
Регистрация : 2010-03-10 Возраст : 40 Откуда : г.Симферополь, Крым Мои детки : Обязательно будут!! Сообщения : 17910
А вот мой рецепт печеночного тортика!!! 500гр печени сырой (свинной) 6 яиц 250 гр молока 2 ст.л муки 2 ст.л растительного масла соль по вкусу. лук репчатый майонез Печень замочить в молоке на часа 2-3.Потом перемолоть печень и выложить в то молоко в котором она была замочена.Добавить яйца,муку.растительное масло,перемешать посолить и печь коржи как на блины.Потом каждый корж намазываем майонезом и посыпаем поджареным луком.тортик готов!
ЖДУЩАЯ
Бездонная Душа
Регистрация : 2010-03-14 Возраст : 39 Откуда : Киевская обл.г Обухов Мои детки : СЧАСТЛИВАЯ МАМА СЫНА РОМКИ!!! Сообщения : 4569
Сегодня готовила фаршированый картофель. Мне понравилось,делюсь рецептом.
Значит так: на килограм картофеля надо -копченый окорочок; -2 помидора; -майонез; -соль,перец; -раст.масло; -чеснок; -твердый сыр.
Картошку отварить в мундире до готовности,остудить,почистить и разрезать вдоль (чтоб получились лодочки),вынуть середину. Окорочок,помидорки и серединки картошки нарезать меленько,добавить майонез,соль,перец и чесночка по вкусу. Этой массой наполнить лодочки,посыпать тертым сыром и в духовку, чтоб подрумянились. А вообще можно же начинить всем,чем захочется,правда? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Love
Звёздочка
Регистрация : 2010-04-02 Возраст : 35 Откуда : Новороссийск Сообщения : 7907