Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Здесь рассказываем о закусках, которые вы любите подавать к столу, которые не только вкусные, но и прекрасно украшают наш стол))) Фото закусок приветствуется)))
Мне очень нравятся такие фаршированные помидорчики! Там плавленый сырок, яйца, чесночок и майонез. Фото не мое, но очень красиво получается. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
И еще баклажанчики. Баклажаны режем вдоль, посыпаем солью, затем обжариваем и даем остыть. Остывшие полосочки баклажанов смазываем майонезом с чесноком, добавляем маленький кусочек помидорки и сыра, зелень. И сворачиваем рулетиком.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Счастье
Талисман форума
Регистрация : 2010-06-09 Возраст : 41 Откуда : Ижевск Мои детки : сынок Сашенька Сообщения : 877
Я делаю "Сырные шарики", очень просто, вкусно и многим нравиться. - Натереть на мелкой терке колбасный сыр, твердый сыр, чеснок - Смешать это с майонезом - Скатать из полученной массы небольшие шарики и в серединку каждого вложить чернослив (я кладу не целый, а четвертинку, чтобы шарик не был огромным). - Натереть на мелкой терке крабовые палочки - Обвалять в крабовых палочках полученные шарики - Поставить на час в холодильник ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Янинка
Русалонька
Регистрация : 2010-10-09 Возраст : 33 Откуда : Феодосия Сообщения : 2481
Я называю эту закуску "Рафаэлло", тру обычный плавленый сырок(но с копченым колбасным, представляю, как вкусно!!), беру маслинку без косточки, в нее вкладываю грецкий орешек, остальное - все так же, как и ты. Давно не делала - надо будет вспомнить, как это)) Люсик, ммм, как вкусно! Викуль, обожаю баклажаны, рецепт которых ты привела!! Летом часто делаю, и мои любят эту закуску!! Сыр не пробовала класть, наверное, свою "изюминку" придает, надо попробовать!!
Счастье
Талисман форума
Регистрация : 2010-06-09 Возраст : 41 Откуда : Ижевск Мои детки : сынок Сашенька Сообщения : 877
я тоже такое название слышала. А еще вместо крабовых палочек можно обвалять в мелко нарезанном укропе или морковке, а в центр положить миндаль, но я так не пробовала.
Ташенька
ТильдоМама
Регистрация : 2010-03-10 Возраст : 40 Откуда : г.Симферополь, Крым Мои детки : Обязательно будут!! Сообщения : 17910
Думала-думала, куда же этот рецептик добавить. По факту - это котлетки, но они не из фарша, скорее, это закуска, потому выкладываю здесь. Рецепт и фото предоставлены девушкой Оксаной с другого форума. Вчера на ночь попробовала - ничего, кушать можно, даже вкусно. Это рецепт экономный, когда продуктов мало, а ты узнала, что внезапно ожидаются гости. Итак, Котлетки из сыра Сыр твердый (тертый) — 200 г Сосиски — 4 шт Яйцо (1 шт для теста+1 шт для панировки) — 2 шт Мука пшеничная (4 ложки для теста +для панировки) — 4 ч. л. Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г Сметана — 1 ст. л.
Единственное что вместо сметаны положила майонез, в фаршик добавила не 1, а 2 яйца(+1 на панировку), и кукурузные хлопья заменила панировочными сухарями.
Сосиски мелко режем.Добавляем тертый сыр +1 яйцо+майонез+4 ст.ложки муки,можно немного чеснока,если любите.Перемешать.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Формируем небольшие котлетки .Обваляем их сначала в муке,затем в яйце,потом в сухырях(либо в кукурузных хлопьях= НЕСЛАДКИХ!!) Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
У меня с этой порции получилось 8 больших котлеток, как раз нас 4 человека, всем по 2.
Викуся
Верю в чудеса
Регистрация : 2010-03-13 Возраст : 38 Откуда : г. Киев Мои детки : Лапочка дочка - Александра Сообщения : 10699
Я тоже для себя его взяла на вооружение. Готовится фарш быстро. Я еще когда жарила, накрывала крышкой, пропаривала, и когда все было готова - в сковороду все котлеты сложила, и еще пару минут пропарила, чтобы мягче были, и чтобы доготовились, ведь там мука.
Викуся
Верю в чудеса
Регистрация : 2010-03-13 Возраст : 38 Откуда : г. Киев Мои детки : Лапочка дочка - Александра Сообщения : 10699
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Кальмары в кляре с французским соусом
Ингредиенты: Тушки свежих кальмаров 4 шт. Для кляра: 3 яйца пол стакана пива пол стакана муки 2 ст. л. молока соль
Для крема (соуса): 200 мл 33% сливок 1 ст. л. сметаны 2 ст. л. майонеза 1 зубчик чеснока перец красный и желтый петрушка, укроп, всего по 2-3 веточки зеленый лук (2 шт.) соль паприка
Приготовление: 1) В кастрюльку наливаем воду, даем закипеть, затем кладем туда кальмары ровно на 4 минуты!!! В независимости от того, закипели они или нет!!! Это идеальное время для варки, иначе кальмары станут резиновыми! Отваренные кальмары режим кольцами и откладываем в сторону. 2) Делаем соус: взбиваем холодные сливки до густоты, и ставим их в холодильник. В блендер - перец, чеснок и зелень, и все перерезаем как можно мельче, нашу "порезку" отжимаем, чтобы не было сока, и смешиваем с майонезом и сметаной, добавляем соль по вкусу, паприку, затем сливки, опять все смешиваем и отправляем соус в холод. 3) Теперь кляр: перемешиваем все ингредиенты (соли добавляйте совсем чуть-чуть) 4) Разогреваем в сковороде масло, или во фритюре, окунаем колечки в кляр, и на сковороду, готовиться секунд за 5!
Викуся
Верю в чудеса
Регистрация : 2010-03-13 Возраст : 38 Откуда : г. Киев Мои детки : Лапочка дочка - Александра Сообщения : 10699
Ингредиенты: креветки крупные – 1 кг. пиво светлое – 300 мл. чеснок – 2-3 зубчика лимон – 1/2 шт. ананасы консервированные – 1 банка (порезанные) масло растительное – 100 гр. укроп – 30 гр. соль перец черный молотый
Приготовление: 1) креветки нанизать на деревянные шпажки, чередуя с кусочками консервированного ананаса. 2) приготовить маринад: сок лимона и пиво смешать, добавить перец, соль, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешать и опустить в маринад шпажки с креветками и ананасами. 3) Через 2 часа обжарить на открытой сковороде в растительном масле. Жарить в течении 3-4 минут, периодически переворачивая. К столу подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Викуся
Верю в чудеса
Регистрация : 2010-03-13 Возраст : 38 Откуда : г. Киев Мои детки : Лапочка дочка - Александра Сообщения : 10699
Баклажаны режем вдоль, посыпаем солью, затем обжариваем и даем остыть. Остывшие полосочки баклажанов смазываем майонезом с чесноком, добавляем маленький кусочек помидорки и сыра, зелень. И сворачиваем рулетиком. Очень просто и вкусно!
Иришка-86
Богиня
Регистрация : 2010-04-06 Возраст : 37 Откуда : Кривой Рог Мои детки : Сыночки Илюшка и Данька и доченька Варюша Сообщения : 3245
Подозреваю, что на обжареный пластом баклажан кладется сыр с чесноком и помидорчик. Мы такое же делаем, только вместо сыра-просто майонез с чесноком и помидор, и заворачиваем.
Олюшка
Богиня
Регистрация : 2010-05-13 Возраст : 32 Откуда : город Курск Мои детки : дочь Полина Сообщения : 1155