Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Торт "Сметанник" Масло сливоч. 150 гр 2 яйца 1б сгущенки(не варенной) 1 ч.л соды погашеная уксусом 8 ст. ложек муки 3 ст.л какао 500гр сметаны 1 ст. сахара 2 ст.л молока Для теста : 100 гр масла растопить и смешать с 2 яйцами.Добавить 1 б сгущенки соду погашеную премешать добавить муку просеивая через сито.перемешать.Полученую масу делим на 2 части Одну часть ложим в форму которая предварительно смазана хорошо сливочным маслом.Ставим в предварительно разогретую духовку температура 180 на 15-20 минут.Во вторую добавляем 1 ст.л какао и выпекаем. Выпеченые коржи разрезаем на две части потом мы будем их чередовать один светлый другой темный тоесть у тебя будет 4 коржа. .Коржы промазываем сметаной в которую добавлен сахар 1 ст...можно больше.Коржи протыкаем ножом что бы пропитался лучше торт .Глазурь: .50гр слив масла 2 ст. л какао 2 ст л. молока 4 ст.л сахара.Держим на огне постоянно помешивая.Как сразу закипит снять и дать чуть остыть.Потом мажем торт этой глазурью.Еще для теста я сама добавила разрыхлитель.
Ташенька
ТильдоМама
Регистрация : 2010-03-10 Возраст : 40 Откуда : г.Симферополь, Крым Мои детки : Обязательно будут!! Сообщения : 17910
Трот "Райское наслаждение" Для бисквита: 5 яиц 1ст. сахара 3ст.л. муки 2ст.л крохмала 3 ст.л кокосовой стружки 1 ч.л разрыхлителя для теста Взбиваем яйца с сахаром добавляем предварительно смешаный крохмал муку кокосовую стружку.Выпекаем бисквитный корж(он один )форму смазываем сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку с температурой 180 градусов до готовности. Крем: 2 плавленых сырка(обычных сливочных) 1 банка сгущеного молока. пол стакана сахарной пудры 1 стакан кокосовой стружки.трем сыр на терку и взбываем с сахарной пудрой вливаем постепенно сгущенное молоко.Делим крем пополам в одну половину добавляем кокос. стружку.Корж остывший разрезаем на 2 части.Нижний смазываем кремом со стружкой а верхний без стружки.Весь торт посыпаем кокосовой стружкой.Ставим в холодильник на ночь.Приятного аппетита!!!
Тоже очень вкусный торт и готовится быстро!!А самое интересное что никто не догадается что крем с плавленного сырка!!!!
Бристоль
Регистрация : 2010-03-22 Возраст : 40 Откуда : орел Мои детки : Моя капелька Илюшка Сообщения : 242
Хочу поделиться еще одним рецептиком! Пасха в переди, а вот жаворонки остались позади... И всегда вспоминаем о них в самый последний момент и опару ставить не когда. Предлагаю рецепт птичек (на следующий год конечно) из крахмального теста: 1 стак. картофельного крахмала 3 стак муки 1 ст.л. сахара 1 ст.л. растительного масла немного соли 1 пак разрыхлителя или 1ч.л. соды с уксусом
Крахмал, муку и масло разотрите, пока эта масса не станет клейкой. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель и немного воды, чтобы получилось некрутое тесто. Скрутите из теста жгутики и завяжите в узелок, один конец ножницами или ножом немного почикать, на другом конце сделать глазки из изюма. Выложить на смазанный противень и выпекать 15-20 мин. Готовых птичек смазать сиропом, или крепким сладким чаем, или так как вам нравиться)))))))) Если тесто тонко раскатать получиться печенье!
Тася
Регистрация : 2010-03-17 Возраст : 37 Откуда : Воронеж Мои детки : Верю! Надеюсь и Жду... Сообщения : 1326
для начинки изюм - 50-70 г, цукаты - 30 г, сахар - 1/4 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки, мак. Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто. Изюм вымыть и обсушить. Цукаты порезать. Сливочное масло растопить и охладить. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см. Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо. Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать. При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут. Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его. Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут. Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить. Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.
Ташенька
ТильдоМама
Регистрация : 2010-03-10 Возраст : 40 Откуда : г.Симферополь, Крым Мои детки : Обязательно будут!! Сообщения : 17910
Приготовление Маргарин растопить, в растопленный маргарин добавить сметану, сахар, соду и хорошо размешать. Постепенно добавляя муку вымесить тесто. Тесто должно получиться не крутым, а тяжелым и жирным. Положить в холодильник на 1-1,5 ч. Тесто разделить на 5-7 частей и каждую часть по очереди раскатать скалкой в круг. Разделить получившийся круг на 8 секторов, на широкую часть каждого сектора положить все, что захотите (мармелад, курагу, варенье и т.д.), я делала с курагой и черносливом. Свернуть в виде рогалика. Выпекать при температуре 160-200 градусов минут 20-30.
Ташенька
ТильдоМама
Регистрация : 2010-03-10 Возраст : 40 Откуда : г.Симферополь, Крым Мои детки : Обязательно будут!! Сообщения : 17910
Рецепт паски от Бристоль(перенесено из отдельной темы, причина: все рецепты любой сладкой выпечки-оставляем в этой теме!):
Цитата :
Девочки, хочу поделиться замечательным рецептом пасхального кулича! Я перепробывала много рецептов, но именно этот никогда меня не подводил! Итак нам нужно: 1 кг. муки 4 яйца 2 яичных желтка 80 гр. масла 100 гр. дрожжей (не порошковых) 2 куска сахара рафинад 200 мл. молока цедра 1 лимона изюм
Смешать дрожжи с кусочками сахара и теплым молоком (7ст.ложек). Затем добавить 200гр. муки, скатать в шар, положить в чашку, накрыть полотенцем и оставить пока не поднимется в двое. Оставшуюся муку перемешать с сахаром и солью, добавить яйца, желтки, масло и цедру. Тщательно перемешать. Добавить поднявшееся тесто и все хорошо замесить. Тесто должно быть мягким и нежным (если что, добавить молока). Выложить в форму, накрыть полотенцем и дать подняться. Выпекать в нагретой духовке около 50 мин. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Ассолька (Чт 22 Апр 2010, 14:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Бристоль
Регистрация : 2010-03-22 Возраст : 40 Откуда : орел Мои детки : Моя капелька Илюшка Сообщения : 242
Приготовление Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов. У бисквита срезать крышку, толщиной ~2 см. Крышку отложить в сторону. Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной ~1-1,5 см.
Приготовить сироп: Желе и воду хорошо размешать, прокипятить и остудить. Приготовить крем со сгущенкой: Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы. Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" сиропом и промазать кремом. Бисквитную мякоть измельчить руками В 1-ую мисочку порубить грецкие орехи. В 2-ую натереть на мелкой терку вафли. В 3-ю кокосовую стружку. Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками. Тоже самое сделать и с вафлями и кокосовой стружкой. Из полученных масс сформировать шарики среднего размера. . В разные миски насыпать цветную посыпку и натереть на мелкой терке шоколад. Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и посыпке. 1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа. Выложить в "коробочку" бисквитные шарики и консервированные яблочки или абрикосы, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом и конфетками. Торт накрыть «крышкой»,обмазать кремом и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами, тертыми вафлями. Верх украсить розочками из мастики и листиками из крема. Торт убрать в холодильник и дать настояться. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Love
Звёздочка
Регистрация : 2010-04-02 Возраст : 35 Откуда : Новороссийск Сообщения : 7907
Пирог к чаю Ингредиенты: 0,5 кефира, 2 ст. муки , 1 ст. сахара, 2-3 яйца, 1 ч.л. соды, корица (по вкусу), можно для начинки использовать любое варнье (желательно густое), сверху украсить вишнями консервированными или свежими или на свой вкус.
Приготовление: Смешиваем кефир с содой, добавляем сахар, яйца, муку перемешиваем с корицей и все соединяем. В форму выливаем половину теста (тесто должно получиться как густая сметана) на середину выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Украшаем верх.
ЛОТОС
Регистрация : 2010-04-22 Возраст : 39 Откуда : Киевская обл.,г Обухов Мои детки : Сынишка - Женечка Сообщения : 2431
Ингредиенты: 2 яйца. 80 гр. масла, 2 ст. л. меду, 1 ст. сахара, 2 ч.л. соды , 3 ст. муки.
Крем: 2 б. сгущенного молоко 200гр. масла.
Способ приготовления Смешать в кастрюле все продукты, кроме муки и поставить на плиту на маленький огонь. Когда все растопиться добавить 2 ст. л. муки. Прогревать,при постоянном помешивании до темно- золотистого цвета. Затем снять с плиты и всыпать муку. Замесить не крутое тесто и разделить его 10-12 частей. После этого поставить их в холодильник ( я ставила в морозилку) на 1,5 - 2 часа. Потом коржи тонко раскатать и выпекать. Я когда доставала коржи из духовки давала ему секунд 30-40 остыть,а то тесто очень нежное и ломается.Вырезаем корж,(я использовала тарелку) . Потом смешиваем сгущенку с маслом ( без комочков) и перемазываем торт. Измельчаем обрезки и посыпаем сверху.
Екатерина-мама котика
Регистрация : 2010-04-12 Возраст : 36 Откуда : Смоленск-Новороссийск Сообщения : 1163
Девочки! Обалденный торт "НАПОЛЕОН". Моя свекровь научила готовить. Пальчики оближешь!!! Состав теста: 4 белка,1/2 ст.сахара,по щепотке соли и соды,1/2 пачки маргарина(растопленого),1ст. сметаны,4ст.муки. Вымесить,чтоб было эластичным. Разделить примерно на 12-13 частей. Раскатать тонюсенькие коржики и выпекать по 5-7 минут,чтобы оставались белыми. Крем: 4 желтка,1ст.сахара-смешать. Добавить полтора литра теплого молока. Смешать отдельно 4ложки муки,2ложки крахмала и 1ст.сахара. Добавить в молоко и варить на маленьком огне постоянно мешая(!) После закипания варить 10минут. В конце добавить 2 пакетика ванилина и 100гр растопленого масла. Перемазывая,крема не жалеть! Его много получается. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Белая
Беленький ангелочек
Регистрация : 2010-05-28 Возраст : 35 Откуда : Кременчуг Мои детки : Доця Мария Сообщения : 3968
Пирог Бананы размять в кашу и смешать с маслом, добавить яйца и стакан сахара, смешать. Затем добавить муку и соду, влить молоко. И в духовку на 30 минут при 200гр. 3 банана 80гр сливочного масла 2 яйца 1 ст сахара 1,5 ст муки сода 100 мл молока
Белая
Беленький ангелочек
Регистрация : 2010-05-28 Возраст : 35 Откуда : Кременчуг Мои детки : Доця Мария Сообщения : 3968
В поллитровой банке смешать следующие продукты: растопленный маргарин, яйцо, дрожжи(развести предварительно в небольшом количестве теплого молока), сметану, растительное масло, сахар, соль. Далее полученную массу долить до полной банки молоком, хорошо перемешать и вылить на муку в глубокую миску. Тесто тщательно вымесить и раскатать потоньше (оно подойдет). Перенести на противень и поставить в духовку. Выдерживать при чуть приоткрытой дверце 30 мин на малом огне. Как только масса поднимется, дверцу закрыть и включить большой огонь (200-220гр).
Начинка пирога будет яблочки. Начинкунужно поместить на пирог перед отправлением в духовку. Верх пирога можно украсить косичками или полосками, вырезанными из теста.
Ничинку пирога нужно политьсмесью приготовленной из сметаны и яйца (в соотношении 1:1, т.е. 1 яйцо на ~70 гр сметаны) с добавлением сахара (по вкусу). Поверхность пирога перед выпечкой рекомендую смазать желтком.
ЛОТОС
Регистрация : 2010-04-22 Возраст : 39 Откуда : Киевская обл.,г Обухов Мои детки : Сынишка - Женечка Сообщения : 2431
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 1 пачка дрожжей 3 яйца 1.5 ч.л. соли 3 ст. л. сахара 100 гр. растительного масла 0,5 литра молока 1 кг. муки
Дрожжи размешать в теплом молоке и добавить туда все остальные ингредиенты. Замесить не очень крутое тесто и поставить,чтоб подходило. Потом вылепливаем пирожки( начинка на вашу усмотрение,я делала с яблоками и капустой) смазываем их яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку.