Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 1 пачка дрожжей 3 яйца 1.5 ч.л. соли 3 ст. л. сахара 100 гр. растительного масла 0,5 литра молока 1 кг. муки
Дрожжи размешать в теплом молоке и добавить туда все остальные ингредиенты. Замесить не очень крутое тесто и поставить,чтоб подходило. Потом вылепливаем пирожки( начинка на вашу усмотрение,я делала с яблоками и капустой) смазываем их яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку.
Надюшк@
Талисман форума
Регистрация : 2010-09-13 Возраст : 51 Откуда : Беларусь Мои детки : Ксюша и Сережа Сообщения : 852
Смешать дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 2-3 ст.л. теплого молока, перемешать, поставить опару бродить в теплое место. Муку просеять, добавить подогретое молоко, яйцо, соль, оставшийся сахар, подошедшую опару, растительное масло, замесить тесто. Когда подойдет -обмять и дать подойти ещё раз.
Теперь делаем сам пирожок.
Раскатываем пласт теста, смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, кто любит можно еще корицей, маком или кокосовой стружкой.
Сворачиваем рулет, соединяем концы, предварительно их срезав , чтобы не было теста без начинки. Получается такое кольцо рулетное. Переносим его на противень, смазанный маслом.
Берем большие портновские ножницы , смазываем их растительным маслом и начинаем делать красоту. Режем рулет к середине (чуть не доходя до конца) полосками примерно в 1,5-2 см.
А я очень люблю ватрушки!!! Ватрушки "Классика" Молоко (для теста) — 250 г Дрожжи свежие (для теста) — 20 г Ванильный сахар (0,5пач. - для теста 0,5пач. - для начинки ) — 1 пач. Сахар-песок (0,5 ст - для теста 1 ст.л. - для начинки) Мука пшеничная (для теста, не меньше) — 750 г Яйцо куриное (2шт - для теста 1шт - для начинки) — 3 шт Масло сливочное (для теста) — 100 г Творог (для начинки, у меня домашний) — 250-300 г Желток яичный (для смазки) Нагреть молоко, растворить в нем дрожжи, сахар и ванильный сахар. Добавить 150-250 гр муки и оставить подходить. Это наша опара. Тем временем сделать начинку - смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. До однородной массы. В подошедшую опару добавить растопленное сливочное масло, яйца (2 штуки) и муки,чтоб тесто можно было мешать ложкой. Когда и это тесто подойдет,то досыпаем муку,чтоб замесить не липнущее,но мягкое тесто. Формируем лепешки и оставляем их немного подойти. Стаканом сделать выемки. Заполнить начинкой и смазать края желтком. Выпекать при 180 град. до зарумянивания.
ЛОТОС
Регистрация : 2010-04-22 Возраст : 39 Откуда : Киевская обл.,г Обухов Мои детки : Сынишка - Женечка Сообщения : 2431
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Ингредиенты: 1 стакан муки,5 яиц, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, уксус, 2-3 столовые ложки какао, 500 г вишни, 150-200 г водки. Крем: 0,5 л сметаны, 200 гр. сахара. Приготовление Вишню(можно брать за мороженую) очистить от косточек и залить водкой(я разбавляю с водой) , так чтобы ягоды были полностью погружены в нее. Поставить в прохладное место, я оставляю где то на час ( хотя по рецепту нужно на сутки),чем дольше они будут стоять тем крепче будут. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, какао, соду( гашенную уксусом) все хорошо перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке минут 30 - 40,смотря у кого какая духовка. Дать коржу немного остыть, после чего аккуратно срезать верх коржа и достать мякоть. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Вишню процедить,а сметану взбить с сахаром. Потом все это перемешиваем с мякотью и положить внутрь,сверху накрыть коржом и украсить. Я сверху перемазываю сметаной и посыпаю мякотью,можно залить глазурью! Торт очень вкусный и быстрый в приготовлении.
ЖДУЩАЯ
Бездонная Душа
Регистрация : 2010-03-14 Возраст : 39 Откуда : Киевская обл.г Обухов Мои детки : СЧАСТЛИВАЯ МАМА СЫНА РОМКИ!!! Сообщения : 4569
торт "НАПОЛЕОН". Моя свекровь научила готовить. Пальчики оближешь!!! Состав теста: 4 белка,1/2 ст.сахара,по щепотке соли и соды,1/2 пачки маргарина(растопленого),1ст. сметаны,4ст.муки. Вымесить,чтоб было эластичным. Разделить примерно на 12-13 частей. Раскатать тонюсенькие коржики и выпекать по 5-7 минут,чтобы оставались белыми. Крем: 4 желтка,1ст.сахара-смешать. Добавить полтора литра теплого молока. Смешать отдельно 4ложки муки,2ложки крахмала и 1ст.сахара. Добавить в молоко и варить на маленьком огне постоянно мешая(!) После закипания варить 10минут. В конце добавить 2 пакетика ванилина и 100гр растопленого масла. Перемазывая,крема не жалеть! Его много получается.
Сегодня меня преследует навязчивая мысль - хочу музе испечь Наполеон)) и рецепт нашла - помню же, что у нас был))
Викуся
Верю в чудеса
Регистрация : 2010-03-13 Возраст : 38 Откуда : г. Киев Мои детки : Лапочка дочка - Александра Сообщения : 10699
Любимый тортик моего мужа)))) делается очень быстро! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Нам понадобиться: тесто: 200гр. маргарина, 1ст.сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 3 ст. муки. крем: 0,5л. молока, 2 ст.л. крахмала (можно 4, хуже не будет), 1ст. сахара, 300гр. сливочного масла. Приготовление: тесто: все смешать, раскатываем тонко и выпекаем. Готовые коржи ломаем мелко. крем: молоко подогреть, добавить разведенный крахмал, все время помешивать, добавить сахар, когда смесь станет густой и однородной - снимаем с огня. В охлажденный крем добавляем масло и взбиваем (можно добавить мак и орехи). Смешать коржи с кремом и в холодильник на 1-2 часа. Достаем и кушаем! Я делаю такие колобочки и укладываю горкой. Получается много и вкусно!
Ташенька
ТильдоМама
Регистрация : 2010-03-10 Возраст : 40 Откуда : г.Симферополь, Крым Мои детки : Обязательно будут!! Сообщения : 17910
Мааааааааааааааааааамаааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!! Держите меня семеро!!!!!! Мне так вкусно пахнет через экран!!!!! Так необычно, красиво, и, наверное, очень вкусно!!
Тася
Регистрация : 2010-03-17 Возраст : 37 Откуда : Воронеж Мои детки : Верю! Надеюсь и Жду... Сообщения : 1326
Та не - то просто Натуськины шарики затмили мое сообщение))
Викуся пишет:
В рецепте написано так, но я добавляла сухие.
Ок, поняла)) Меня в этой теме заинтересовали все рецепты)) Начну с Наполеона по рецепту, который здесь размещен)) Люсик, по-моему, пделилась им)) А потом уже положила глаз(ммммм, чуть не написала - язык) - на Юлечкин сметанник, а потом - на Викуськины ватрушки)) Ням-ням!
Викуся
Верю в чудеса
Регистрация : 2010-03-13 Возраст : 38 Откуда : г. Киев Мои детки : Лапочка дочка - Александра Сообщения : 10699
Понадобится: Мука - 4 стакана Масло сливочное - 200 г Дрожжи (не сухие) - 50 г Сахар - 1 стакан Молоко - 1 стакан Изюм - 1 стакан Соль по вкусу.
Приготовление: В половине стакана тёплого молока развести дрожжи. Масло растопить, влить в него оставшиеся полстакана горячего молока, добавить сахар, соль и перемешать. Остудить до комнатной температуры. После всыпать муку, влить распущенные в молоке дрожжи. Ещё раз перемешать и поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить в него желтки, затем пену из белком, изюм и всё тщательно вымесить. Тесто положить в смазанные формы, заполнив их до половины. И оставить подниматься. Когда тесто поднимется до краёв, выпекать куличи в духовке при температуре 180 градусов.
Love
Звёздочка
Регистрация : 2010-04-02 Возраст : 35 Откуда : Новороссийск Сообщения : 7907
Вчера испекла "Наполеон" по рецепту Люсик. Пока еще не знаю, получился ли, но я вчера себе сказала, что этой мой последний "Наполеон"))))))))) Пока)) Позже фото выставлю.
Викуся
Верю в чудеса
Регистрация : 2010-03-13 Возраст : 38 Откуда : г. Киев Мои детки : Лапочка дочка - Александра Сообщения : 10699
На меня действовали раздражители, которые во время всего процесса по нескольку раз бегали на кухню кушать. Ну и да, когда делала заварной крем, по рецепту, испугалась, что он не густеет))) Это мой первый опыт в тортах вообще)) И я еще бахнула немного муки)) В общем, крем получился густоватый. Но вроде тортик пропитался.
Белая
Беленький ангелочек
Регистрация : 2010-05-28 Возраст : 35 Откуда : Кременчуг Мои детки : Доця Мария Сообщения : 3968