Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
вот по такому рецепту: корж: (половина рецепта шоколада на кипятке) 1 яйцо растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/4 стакана подсолнечного масла (не дезодорированного), 1/2 стакана молока, все вымешать, добавить сухие продукты: чуть больше стакана муки, 2 ст. ложки какао, 1/2 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 1/2 стакана сахара все вымешать в самом конце добавить 1/2 стакана крутого кипятка, быстро и аккуратно вымешиваем, выливаем в форму (23.5 см диаметр) выпекаем 35-40 минут при 180-200 градусах когда корж остынет разрезать на две части, один корж выложить на дно разъемной формы, другой разрезать на небольшие куски суфле: в этот раз немного другой рецепт, но тоже очень нежный и вкусный 40 -50 грамм желатина залить молоком, чуть меньше стакана 4 желтка растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана молока+1/2 ст. ложки муки - сварить все на паровой бане (либо маленьком огне) до загустения (получаем желтковый заварной крем) сварить из 4 белков, 200 граммов сахара, 1/3 ч.л лимонной кислоты белковый крем на пару (думаю уже все знают этот рецепт), немного откладываем крема для украшения торта взбить пачку масла (250 грамм) с 4 ст. ложками сгущенки (кто любит не так сладко, уменьшаем в 2 раза), добавить желтковый крем заварной (это наша желтковая масса) молоко с желатином немного подогреть до полного растворения, немного остудить, выливаем медленно в маслянно-желтковую массу, добавляем белковый крем на пару, вымешиваем и в самом конце наш корж, разрезанный на куски, вымешиваем и заливаем все в форму ставим в холод на пару часов шоколадная глазурь: всего по 2-3 ложки - сахара, сливочного масла, сметаны, какао - сварить на маленьком огне 1-2 минуты заливаем глазурью верх торта, после, как глазурь остынет, украшаем торт - я украсила белковыми розами, линиями, и шоколадными ажурами (из топленного шоколада)
(предупреждаю сразу, что глазурь по вышеописанному рецепту у меня получилась немного кисловатой, поэтому в следующий раз ее буду делать по своему старому и проверенному рецепту)
Викуся
Верю в чудеса
Регистрация : 2010-03-13 Возраст : 38 Откуда : г. Киев Мои детки : Лапочка дочка - Александра Сообщения : 10699
Викуся, Рыбка Золотая, Иришка-86, попробуйте не пожалеете, получается ооочень вкусно! Кстати белковый крем на пару готовится вот по такому рецепту: в металлической высокой кастрюле смешиваем 4 белка и 200грамм сахара, в другой кастрюле, побольше, нагрела воду и довела до кипения, уменьшаю огонь, но так, чтобы вода кипела. В высокой кастрюльке начинаю взбивать на большой скорости яйца с сахаром и переношу в широкую кастрюлю с кипящей водой, т.е. получилась паровая баня, взбиваю по часовой стрелке 5 минут, потом добавляю (продолжая взбивать) 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, и еще 5 минут взбиваю, ближе к 8 минуте, крем начинает отходить от стенок кастрюли - это значит, что он почти готов, взбиваю еще 2 минуты и снимаю кастрюлю с кремом.
Вкус у крема - как вкус из далекого детства..... кто будет делать наверняка вспомнит вкус трубочек....
Иришка-86
Богиня
Регистрация : 2010-04-06 Возраст : 37 Откуда : Кривой Рог Мои детки : Сыночки Илюшка и Данька и доченька Варюша Сообщения : 3245
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] вчера у моей крестницы был День рождения, вот такой тортик мы с мамой ей приготовили.
танюшечка
Регистрация : 2010-04-09 Возраст : 34 Откуда : Город герой Севастополь Мои детки : Варенька Сообщения : 2109
Викуся, а сам тортик какой? Я с девочкой одной подружилась на рукодельном форуме, она такие торты делает на заказ, просто обалдеть можно, мне, конечно, до такого далеко))
Викуся
Верю в чудеса
Регистрация : 2010-03-13 Возраст : 38 Откуда : г. Киев Мои детки : Лапочка дочка - Александра Сообщения : 10699
Тыквенные маффины с Нутеллой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Вам понадобится: яйца — 5 штук сахар — 1-1/2 стакан банка (450 г) тыквенного пюре — 1 штука растительное масло — 1-1/2 стакан мука — 3 чашки корица — 2 чайные ложки мускатный ореха — 1 чайная ложка сода — 2 чайные ложки соль — 1 чайная ложка размягченный сливочный сыр — 240 грамм (начинка) шоколадная паста Нутелла — 1/2 чашки (начинка)
Спойлер:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов
Спойлер:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] В большой миске слегка взбить яйца.
Спойлер:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Добавьте сахар, тыквенное пюре и растительное масло. Затем тщательно взбейте миксером.
Спойлер:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Добавьте муку, корицу, мускатный орех, соду и соль. Перемешайте до получения однородной консистенции.
Спойлер:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Чтобы приготовить начинку для маффинов, в небольшой миске миксером взбейте вместе сливочный сыр, шоколадную пасту Nutella и яйцо до однородности.
Спойлер:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Выложить примерно по 2 столовые ложки приготовленного теста в бумажный вкладыш. Сверху выложить 1 столовую ложку сливочно-шоколадной начинки, а затем сверху еще 2 столовые ложки теста. Выпекайте маффины в течение 18-22 минут при температуре 190 градусах.
Спойлер:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] И вот они долгожданные маффины - легкие и пушистые! Один совет - дайте им немного остыть, прежде чем снимать со сковороды и пытаться съесть :)
танюшечка
Регистрация : 2010-04-09 Возраст : 34 Откуда : Город герой Севастополь Мои детки : Варенька Сообщения : 2109
ух ты классно, надо будет обязательно сделать, а я недавно делала вот такие [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] всем очень понравилось)
Янинка
Русалонька
Регистрация : 2010-10-09 Возраст : 33 Откуда : Феодосия Сообщения : 2481
ух ты классно, надо будет обязательно сделать, а я недавно делала вот такие [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] всем очень понравилось)
Я еще ни разу не делала, но представляю как вкусно)) У тебя есть силиконовая форма?
Ташенька
ТильдоМама
Регистрация : 2010-03-10 Возраст : 40 Откуда : г.Симферополь, Крым Мои детки : Обязательно будут!! Сообщения : 17910