Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вот и дошла я наконец до этой темы! Все, кто любит суши, кто их умеет готовить сам, и кто мечтает их попробовать-эта тема для Вас! Девочки, те, кто умеет и пробовал готовить суши-выкладывайте свои шедевры в этой теме, можно также Ваши рецепты-ведь рецептов приготовления-существует великое множество!!
Я приведу ниже рецепт, по которому сама училась готовить-это стандартные роллы с семгой(добавлять можно все, что пожелаете(в пределах разумного))-этот рецепт взять с сайта "Готовим дома".
3-4 листа нори, размером 20х14 см, рис для суши(я беру обычный круглый рис) - 200 г, васаби уксусная смесь для пропитки риса: рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) - 2 столовых ложки(я заменяю обычным яблочным уксусом-2 столовых ложки сахар - 2-2,5 чайных ложки, соль - 2 чайных ложки для начинки: слабосоленая семга или форель специальные инструменты для работы бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису).
Приготовление Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками. Рыбу нарезать длинными полосками. Авокадо порезать длинными брусочками. На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика. Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Полоски рыбы уложить на васаби. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем. При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Источник
А это-мои самые первые сушики: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Надеюсь, эта тема понравится многим, и будет пополняться новыми рецептами суши и роллов, полезной информацией, и фотографиями!
Ой, как же я соскучилась по роллам! Я грустила, что это теперь дорогое удовольствие и позволим мы себе это не скоро. Но мы нашли выход! Мы покупаем свежие брюшки (по-моему, 50 грн. за кг. Мы берем до полкило), сами солим, и затем оттуда уже режем кусочки на бутерброды. В этот раз взяла такие брюшки на суши - просто мечта! Только смотрю, чтобы жир не попадался - его мы не едим. Сделала с огурчиком, рыбкой и майонезом промазала слой риса - получилось очень нежно и сочно! Мы с мамой говорили о том, что не можем понять, как можно не любит такую вкуснятину!! Вот пару фото)) Накрутила "колбасок" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Порезала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Мама позирует)) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Викуся
Верю в чудеса
Регистрация : 2010-03-13 Возраст : 39 Откуда : г. Киев Мои детки : Лапочка дочка - Александра Сообщения : 10699
Ой, какая же вкуснотища!!! Раздразнила меня! Я до завтра не доживу, захлебнусь слюной!
Ташенька пишет:
Но мы нашли выход! Мы покупаем свежие брюшки (по-моему, 50 грн. за кг. Мы берем до полкило), сами солим, и затем оттуда уже режем кусочки на бутерброды. В этот раз взяла такие брюшки на суши - просто мечта!
Мы тоже брюшки солим.
А я тоже нашла выход. У нас продаются "наборы к пиву". Там только красная рыбка, без косточек. Ну и что, что не куском красивым, а типа как обрезки. Зато вкусно и не дорого!
Ташенька пишет:
майонезом промазала слой риса
А каким майонезом мазала?
Ташенька
ТильдоМама
Регистрация : 2010-03-10 Возраст : 41 Откуда : г.Симферополь, Крым Мои детки : Обязательно будут!! Сообщения : 17910
Ой, какая же вкуснотища!!! Раздразнила меня! Я до завтра не доживу, захлебнусь слюной!
А! Точно! Вы же с подружкой завтра на девичник собираетесь)) А Сашульке нравятся суши? Кушает?
Викуся пишет:
А я тоже нашла выход. У нас продаются "наборы к пиву". Там только красная рыбка, без косточек. Ну и что, что не куском красивым, а типа как обрезки. Зато вкусно и не дорого!
А у нас не продаются(( А сколько такие наборы стоят и какой вес у них? Конечно же неважно, куском или обрезочки, все равно в суши все режется.
Викуся пишет:
А каким майонезом мазала?
Та обычным, который был)) Олис))
Викуся
Верю в чудеса
Регистрация : 2010-03-13 Возраст : 39 Откуда : г. Киев Мои детки : Лапочка дочка - Александра Сообщения : 10699
Ой, как чудесно!!!!!! Какой эконом-вариант и хватит до отвала наесться сушиками)) Племяшка прибежала, как Рокки на сыр на те суши накинулась и еще взяла пару штук друзей на улице угостить)) Грю, так они ж не знают, что это такое))) Это на любителя)) Мужу моему не нравятся, для него это гадость))
Викуся
Верю в чудеса
Регистрация : 2010-03-13 Возраст : 39 Откуда : г. Киев Мои детки : Лапочка дочка - Александра Сообщения : 10699
Спасибо девчата. Викуль сырок брала обычный вроде Коривка.сначала забросила его в морозилку что бы чуток подморозить а потом быстро крутила рулетики)))
Янинка
Русалонька
Регистрация : 2010-10-09 Возраст : 33 Откуда : Феодосия Сообщения : 2481
Девочки, на вид такие аппетитные)) Я ела только в кафешке, мне не понравились... А сама делать не рискую, вдруг тоже не понравятся и только продукты переведу)) Надо до Натуськи у гости ехать)) Пробу снимать))