Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вот и дошла я наконец до этой темы! Все, кто любит суши, кто их умеет готовить сам, и кто мечтает их попробовать-эта тема для Вас! Девочки, те, кто умеет и пробовал готовить суши-выкладывайте свои шедевры в этой теме, можно также Ваши рецепты-ведь рецептов приготовления-существует великое множество!!
Я приведу ниже рецепт, по которому сама училась готовить-это стандартные роллы с семгой(добавлять можно все, что пожелаете(в пределах разумного))-этот рецепт взять с сайта "Готовим дома".
3-4 листа нори, размером 20х14 см, рис для суши(я беру обычный круглый рис) - 200 г, васаби уксусная смесь для пропитки риса: рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) - 2 столовых ложки(я заменяю обычным яблочным уксусом-2 столовых ложки сахар - 2-2,5 чайных ложки, соль - 2 чайных ложки для начинки: слабосоленая семга или форель специальные инструменты для работы бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису).
Приготовление Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками. Рыбу нарезать длинными полосками. Авокадо порезать длинными брусочками. На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика. Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Полоски рыбы уложить на васаби. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем. При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Источник
А это-мои самые первые сушики: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Надеюсь, эта тема понравится многим, и будет пополняться новыми рецептами суши и роллов, полезной информацией, и фотографиями!
Викуся, как же аппетитно!! У меня там еще парочку осталось, составлю тебе компанию! Знаешь, чего заметила? Не люблю холодные суши, когда они после холодильника(как у нас, вчера не доели, положили в холодильник), и не люблю суши, которые долго на столе лежат(пару часов), мне кажется, они вид теряют. А "золотую середину" пока не нашла...
Янинка
Русалонька
Регистрация : 2010-10-09 Возраст : 33 Откуда : Феодосия Сообщения : 2481
Ой, ну дразните меня)) Девочки, а их трудно крутить? Нужно обязательно коврик покупать?
Нет, их крутить не трудно)) Главное, начинку положить как в 1-м сообщении на картинке. Ну и крутишь в рулетик, а разрезаю я всегда смоченным в воде ножом(пару штучек нарежу, снова мочу). Давай, Янчик, дразни теперь ты нас))
Янинка
Русалонька
Регистрация : 2010-10-09 Возраст : 33 Откуда : Феодосия Сообщения : 2481
Нет, их крутить не трудно)) Главное, начинку положить как в 1-м сообщении на картинке. Ну и крутишь в рулетик, а разрезаю я всегда смоченным в воде ножом(пару штучек нарежу, снова мочу). Давай, Янчик, дразни теперь ты нас))
Так и нет ответа на мой вопрос)) Ты с помощью коврика крутишь?
Ташенька
ТильдоМама
Регистрация : 2010-03-10 Возраст : 41 Откуда : г.Симферополь, Крым Мои детки : Обязательно будут!! Сообщения : 17910
Так и нет ответа на мой вопрос)) Ты с помощью коврика крутишь?
А, ну да, я разрываюсь между кухней, вот и забыла ответить. Да, коврик у меня есть, я купила его на столиках, где все для дома продают по низким ценам. Но можно с помошью пакета крутить. Положить лист на пакет, и заворачивать ручками, плотно прижимая. Я просто люблю роллы квадратненькие делать. Форма значения не имеет, главное, плотно крутить, а то начинка выпадет))
Викуся
Верю в чудеса
Регистрация : 2010-03-13 Возраст : 39 Откуда : г. Киев Мои детки : Лапочка дочка - Александра Сообщения : 10699
Не люблю холодные суши, когда они после холодильника(как у нас, вчера не доели, положили в холодильник), и не люблю суши, которые долго на столе лежат(пару часов), мне кажется, они вид теряют. А "золотую середину" пока не нашла...
А я как накручу колбаски, оставлю минут на 5 в холодильнике, а потом достаю, режу и кушаю. Тогда они не холодные
Янинка пишет:
Девочки, а их трудно крутить? Нужно обязательно коврик покупать?
Совсем несложно. Я пока не купила коврик, крутила файлом Ковриком конечно удобнее!
Ташенька пишет:
я купила его на столиках, где все для дома продают по низким ценам
А я купила в магазине все по 5, 10, 15 грн.
Ташенька
ТильдоМама
Регистрация : 2010-03-10 Возраст : 41 Откуда : г.Симферополь, Крым Мои детки : Обязательно будут!! Сообщения : 17910
Ну, я на таком столике, только на улице когда-то купила)) Нужно пополнять запасы норри, давно не покупала, вчера все израсходовала. Чейта была уверена, что еще есть))
Викуся пишет:
А я как накручу колбаски, оставлю минут на 5 в холодильнике, а потом достаю, режу и кушаю. Тогда они не холодные
Я кручу сначала, а перед тем, как садиться кушать, режу, чтобы они совсем свеженькие были. Имею ввиду, холоднючие, когда ночь полежат в холодильнике-не люблю. Для меня они бееееееее!
Викуся
Верю в чудеса
Регистрация : 2010-03-13 Возраст : 39 Откуда : г. Киев Мои детки : Лапочка дочка - Александра Сообщения : 10699